Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Предлагаю приготовить салат «Ницца». Простой, но одновременно изысканный салат с Лазурного берега, который берет свое название от французского города Ницца. Он однозначно яркий представитель средиземноморской кухни. Среди его ингредиентов - тунец, анчоусы, оливки, помидоры и оливковое масло. Яркий, вкусный, полезный, но в то же время достаточно сытный и вполне может стать полноценным обедом.

Рецепт этого салата, популярного во всем мире, очень изменился и приобрел характерные местные черты тех стран, в которых его готовят. Например, в Италии, а именно в Лигурии, в салат добавляют вареную стручковую фасоль и картофель. Я же предлагаю вам базовый, классический рецепт приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 150 г

Оливки черные (без косточек) - 50 г

Помидоры черри - 125 г

Тунец консервированный в масле - 120 г

Анчоусы - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 105 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.1
  • Ж: 6.77
  • У: 1.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты.


Яйца сварить. Для этого довести воду в сотейнике до кипения, аккуратно выложить яйца и варить 7 минут с момента закипания воды. Остудить под проточной холодной водой. Почистить яйца.


Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.


Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить на листья салата.


Оливки выложить в сито и слить лишнюю жидкость. Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить масло, мелко нарезать. Оливки и анчоусы выложить в салатник.


Тунца откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло, и выложить в салатник.


Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.


Вареные яйца нарезать на четвертинки и выложить на салат.


Салат «Ницца» с тунцом готов. Приятного аппетита!


Салат «Ницца», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта