E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с консервированным тунцо

Омлет с консервированным тунцом

Сочный завтрак или быстрый перекус на скорую руку можно организовать, если у вас в наличии есть куриные яйца и баночка консервированного тунца в ломтиках или стружкой в масле. Молоко или другие молочные напитки при этом в яичную массу не добавляются. Омлет получается более аппетитным и ароматным, если вы дополните его натертым или нарезанным сыром любого сорта. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, миксуйте рыбную начинку с овощами: помидорами, кабачками, болгарским перцем и т.д. Можно добавить и свежую зелень петрушки, укропа, шпината и т.д., но не с ярко выраженным ароматом.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) - 100 г

Помидор черри - 3-4 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый тёртый - 2 ст.л.

  • 143 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного омлета с консервированным тунцом.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.


Взбейте все в течение 2-3 минут, чтобы масса слегка увеличилась в размерах.


Промойте и нарежьте помидоры черри дольками или кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и протомите в ней томатную нарезку примерно 1-2 минуты. Затем выложите части консервированного тунца.


Залейте все взбитой яичной массой, стараясь это делать равномерно.


Присыпьте все натертым сыром. На этом этапе вы можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью, предварительно промыв ее. После приготовления сыр расплавится и покроет ее.


Накройте сковороду крышкой, нагрев убавьте до минимального и томите омлет примерно 8-10 минут до готовности. Как только вся яичная масса станет плотной - блюдо готово!


Подавать омлет с консервированным тунцом можно прямо в сковороде, украсив по своему вкусу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом или кетчупом. Главное, не открывайте крышку сковороды как можно дольше, так как после этого действия омлет немного опадет из-за разницы температур.


Приятного вам!


Омлет с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный завтрак
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта