E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» - это вкусный и очень популярный рецепт. Готовят такой салат разными способами и с разными ингредиентами. Кто-то добавляет сыр, есть варианты с маринованным луком и рисом. Предлагаю сегодня приготовить такой салат с консервированной скумбрией в масле. Салат готовится слоями и сдабривается майонезом, блюдо получается сочным, нежным и пушистым. Скумбрия - очень ароматная и вкусная, идеально подходит для "мимозы", всем рекомендую.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Скумбрия - 150 г

Морковь - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Мимоза» со скумбрией (консервированной) заранее отварите картофель, морковку и яйца вкрутую. После этого салат выкладывается слоями очень быстро.


Сваренный и остывший картофель натрите на терке.


Для сборки салата можете использовать специальную кулинарную форму. Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите, полейте майонезом.


Достаньте скумбрию из масла, удалите крупные хребты-кости. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилочкой.


Вторым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.


Сваренную морковку натрите на терке.


Распределите натертую морковку в салате и добавьте майонез.


Сваренные яйца почистите, отделите белки от желтков, натрите их по отдельности на терке.


Следующим слоем распределите белки, посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом.


В завершение присыпьте салат натертыми желтками и готово. Поставьте в холодильник пропитываться минимум на 30 минут.


Затем подавайте салат «Мимоза» со скумбрией (консервированной) к столу. Приятного всем аппетита!



Салат «Мимоза» со скумбрией — рецепт с фото пошагово
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 235

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта