E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат Мимоза со скумбрией горя

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Мимозу любят во всех семьях и готовят этот салат давно уже не из простых рыбных консервов, в последнее время рыбная прослойка становится все интереснее и вкуснее. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимой всеми Мимозе, с нею салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты

Скумбрия г/к - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 100 г

Яйцо СО - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

  • 131 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.98
  • Ж: 7.84
  • У: 8.92

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде.


Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.


На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом.


Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем.


На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения - весьма сухая рыбка.


Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом.


Дальше идут вареная морковь и майонез.


При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.


Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу.


Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения готов к дегустации!


Приятного!


Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лучше и не придумаешь! С такой рыбкой - вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мы с таким удовольствием ее съели Соскучились по классике, а до Нг еще долго ждать)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, я тоже считаю, что ждать не стоит, тоже приготовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта