E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты с ветчиной
Салат с ветчиной, грибами и ог

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, "хрустящий" и с ароматом копченостей салат не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора!

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Лук-шалот - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с копченостями и свежими огурцами - моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.


Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!


Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду - например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше - оба вкусные!


Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты - они простые и доступные.

Ингредиенты для салата с ветчиной, грибами и огурцами


Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно - кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Порезать огурцы


Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец - кубиками или соломкой.

Порезать ветчину


Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот - он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум - замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу - 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Порезать лук


Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

Порезать грибы


На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Пожарить грибы


Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Добавить шампиньоны


Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Положить майонез


Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

Фото салата с ветчиной, грибами и огурцами


Приятного аппетита!

Рецепт салата с ветчиной, грибами и огурцами


Салат с ветчиной, грибами и огурцами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Иногда вместо ветчины можно взять копченую колбасу - получится не менее вкусно. А иногда можно заменить ветчину куриной грудкой - получится более диетический вариант.
автор рецепта
  • Рейтинг: 750
  • Комментариев: 338
  • Рецептов: 227

Смотрите также

Комментарии (6)
Добавить комментарий
ооооннооо
норм
0
ответить
22.02.2018 в 15:55:33
ulka86 Автор рецепта
не то слово, как норм!)
0
ответить
22.02.2018 в 16:43:58
Юлечка, салат отличный! Ничего лишнего, сытный и сочный!
0
ответить
07.02.2018 в 16:05:49
ulka86 Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
07.02.2018 в 18:45:27
Тоже люблю такое сочетание! Вкусный салатик!
0
ответить
07.02.2018 в 0:38:31
ulka86 Автор рецепта
ага, свеженький такой))) 
0
ответить
07.02.2018 в 1:22:17
Мобильная версия сайта