Анчоус - рыба семейства сельдевых. Ее пищевая ценность заключается повышенной жирности. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с анчоусами, картофелем, яйцами и листовым салатом. Чаще я готовила такой незатейливый салат с обыкновенной килькой, а с недавних пор - с анчоусами. Возьмите на заметку оба варианта!
Подготовьте ингредиенты:
Сварите яйца почти вкрутую, но эффектнее когда желток не переварен, т.е. около пяти минут для яйца С1.
Картофель сварите "в мундире", например, на пару.
Для заправки перемешайте майонез и зернистую горчицу.
Разберите анчоусы на филе, т.е. удалите кость и разделите рыбку на две половинки.
Листовой салат порвите на кусочки (ромэн, айсберг и т.д.)
Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками.
Яйца очистите и либо нарежьте на дольки, либо для эффектности порвите руками на кусочки.
Добавьте филе анчоусов (или килек...).
Добавьте прицельными каплями заправку.
Салат с анчоусами готов.
Приятного аппетита!