E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт)

Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт)

Новый и оригинальный подход ко всем известному салату "Оливье".

Ингредиенты

Креветки с/м неочищенные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим оригинальный, но вместе с тем и классический салат Оливье с креветками и солеными огурцами. Нестандартность блюда в том, что применяются морепродукты вместо мяса или колбасы. В остальном понадобятся те же компоненты, что и обычно. Главное, не добавлять большое количество соленых огурцов, они могут забить вкус креветок.


Обязательно приготовьте салат к ближайшему празднику, и гости будут восторгаться вашей находчивостью. Салат с таким сочетанием ингредиентов получается более легким, поэтому больше нравится прекрасной половине. Он точно составит достойную конкуренцию разным тяжелым мясным салатам.


Картофель отварите в кожуре до готовности (примерно 20 минут), полностью остудите, нарежьте средними кубиками. Все отварные овощи перед нарезкой обязательно должны быть в холодном состоянии.


Морковь также сварите в кожуре до мягкого состояния (примерно 40 минут). Готовность определите, проткнув овощ ножом. Корнеплоды можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности. Морковь после остывания нарубите аналогично картофелю.


Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, добавьте к овощам.


Отварные мороженые креветки разморозьте, после оторвите голову, аккуратно снимите верхний слой вместе с хвостом. В результате у вас должно остаться одно мясо, добавьте его к основному составу.


Яйцо сварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, очистите, настрогайте кубиками, поместите к другим компонентам.


В конце добавьте зеленый горошек, полностью избавив его от маринада. Салат заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте.


Салат красиво выложите на блюдо для подачи, для этого можно использовать формовочное кольцо. Украсьте его зеленью.


Классический салат «Оливье» с креветками готов.


Приятного аппетита!


Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любопытно было сделать, но не впечатлил.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта