E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с селедкой и морковью по

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Пикантный салат с удачным ингредиентным составом для гурманов.
Аймкук

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Сахар – 0,7 ч.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается время приготовления, а также сохраняются все витамины. Самый долговременный процесс занимает разделка сельди. Но при желании можно и вовсе взять готовую нарезанную рыбу в масле.


Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он пригодится вам в ближайшее торжество.


В первую очередь займитесь разделкой рыбы — снимите пленку сверху, удалите хребет, хвост и голову. Далее достаньте кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарежьте поперек полосками средней толщины.


Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите в глубокую тарелочку.


Зеленый горошек также освободите от маринада, добавьте к моркови.


С луковицы снимите верхний слой, ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Шинковку лука закиньте к основному составу.


Далее в салат добавьте подготовленные кусочки сельди.


Пучок зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, следом меленько нашинкуйте лук кольцами, киньте в смесь.


В завершение заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно всыпьте в массу сахар для балансировки вкуса. Соль и перец добавляйте согласно личным предпочтениям. Смесь тщательно перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник. Дайте салату охладиться и пропитаться заправкой буквально 1 час. За это время все крупинки сахара полностью растворятся.


Готовый промаринованный салат перед подачей можно дополнить зеленью и дижонской горчицей.


Приятного аппетита!


Салат с селедкой и морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта