Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с зелёным горошком и капустой

Салат с зелёным горошком и капустой

Ингредиенты

Капуста маринованная - 200 грамм;

Горошек зелёный - 150 грамм;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - по вкусу;

Укроп - 3 веточки;

Петрушка - 3 веточки.

  • 131 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее свежеприготовленного хрустящего салатика? Предлагаю приготовить салат с зелёным горошком и маринованной капустой. Аппетитный, сытный салат понравится всем вашим домочадцам. А если вы приготовите такой салатик на праздничный стол, гости будут в восторге от приготовленного блюда. Он настолько лёгкий, что люди, которые придерживаются диеты, могут похрустеть, с большим удовольствием и в неограниченном количестве. Его можно подать к обеденному столу, или на ужин. Готовится салат в считанные минуты, а съедается мгновенно.


Употреблять салат с зеленым горошком и капустой нужно сразу после приготовления. Очень вкусно подать такой салат к отварному картофелю или пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится. Итак, давайте готовить.


Возьмём такие продукты: маринованную капусту, горошек зелёный, лук фиолетовый, соль, перец, масло подсолнечное, укроп, петрушку.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком и капустой


Подбираем подходящий салатник, в котором будем смешивать все составляющие салата. В салатник добавляем маринованную капусту. Вместо маринованной капусты можно использовать квашеную. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Вводим к маринованной капусте.

Капуста, морковь и лук


В этом салате лучше использовать свежий или мороженый горошек. Он придаст больше яркости нашему салатику. В сотейник наливаем воду, можно горячую, доводим до кипения, подсаливаем. Опускаем мороженый горошек. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 5-8 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Таким образом зелёный горошек сохранит интенсивность своего цвета. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода. После всех процедур, добавляем в салатную тарелку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом, можно оливковым.

Горошек зеленый


Салат с зелёным горошком готов.

Зелень


Укладываем в порционные тарелочки или креманки, посыпаем промытой и обсушенной рубленой зеленью и подаём к столу.

Рецепт салата из зеленого горошка и капусты


Приятного аппетита!

Салат с зеленым горошком


Салат с зелёным горошком и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовлю такой салатик из свежей капусты, с маринованной не пробовала, а зря.... )))))))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Точно зря, очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта