Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Салаты из редьки отличает характерная пикантная горечь. Мало того, что эти салаты очень вкусные, они еще и полезные, так как, в основном, заправляются растительным маслом, лимонным соком, сметаной. Редька в салатах прекрасно сочетается не только с овощами (морковью, луком, яблоками, тыквой), но и с мясными продуктами, например, с вареной говядиной.

В некоторых рецептах советуют заливать нарезанную редьку холодной водой для избавления от горечи, я делаю проще: мелко натертую редьку просто отжимаю руками от сока. Салат получается не горький, а лишь с приятной, пикантной горчинкой, характерной для редьки.

Для салата можно использовать не только черную редьку, но и зеленую маргеланскую. Она тоже имеет горьковатый вкус, но более мягкий.

Ингредиенты

Редька черная (в очищенном виде) - 300 г

Горошек зеленый - 250 г

Лук - 150 г

Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для заправки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.67
  • Ж: 8.03
  • У: 9.24

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты для салата из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком. Горошек можно использовать консервированный, свежий или замороженный.


У меня замороженный горошек. Залейте его водой и поставьте вариться.


На слабом огне варите горошек до мягкости. С готового горошка слейте воду.


Черную редьку вымойте, очистите от кожуры.


Натрите редьку на мелкой терке. Осенняя редька очень сочная, поэтому натирайте ее сразу в салатник, а не на доске.


Руками отожмите сок из редьки.


Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.


Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Охладите.


В салатник к редьке положите остывший лук и зеленый горошек. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Влейте подсолнечное масло, не дезодорированное, и аккуратно перемешайте.


По желанию салат можете посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.


Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат получается очень вкусным, в нем хорошо сочетается острота и горечь редьки со свежестью горошка и жареным луком.


Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!


Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо черной редьки можно использовать зеленую маргеланскую или дайкон, которые обладают более мягким вкусом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Mario
Очень вкусный салат!!! Спасибо за рецепт!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Mario, спасибо вам! А салат простой, но и правда, очень вкусный))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта