В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с овощами и селедкой получается безумно вкусным, не слишком калорийным, его можно даже подавать на ужин. Луковый аромат как нельзя лучше подчеркивает нежный привкус сельди, а овощи вносят нотку свежести. Болгарский перец я не рекомендую добавлять, так как он перебивает вкус рыбки, а вот зелень укропа - с удовольствием!
Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испортить все блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с овощами и сельдью и начнем кулинарить!
Промойте помидор и огурцы в воде. С огурцов срежьте хвостики, а из помидора вырежьте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками в глубокую емкость или миску, салатник.
Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость вместе с нарезкой сельди.
Промойте свежий укроп, измельчите, добавьте в емкость. Влейте растительное масло, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Овощной салат с сельдью можно сразу же подать к столу, но куда более вкусным он станет, если вы продержите его в холодильнике хотя бы полчаса - луковый аромат станет более ярким!
Приятного вам!