E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Баварский салат с селедкой

Баварский салат с селедкой

Самый популярный салат из соленой селедки - это, пожалуй, "Селедка под шубой". Предлагаю отойти от традиции и приготовить Баварский салат с селедкой. Времени на приготовление этого салата вам понадобится минимум, а салат, без сомнения, порадует своим вкусом. Я взяла одно филе соленой селедки, небольшое яблоко и небольшой маринованный огурец. Из этого количества продуктов получилось 3 порции салата.

Ингредиенты

Филе сельди слабосоленой - 150 г

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 3.77
  • У: 5.12

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для Баварского салата с сельдью. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности и черную пленку внутри, отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удалите позвоночные и реберные кости.


Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком.


С филе снимите кожу, удалите косточки, если они есть, и нарежьте таким же мелким кубиком, как и огурец.


Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру, нарежьте кубиком.


Небольшую красную луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Перышки зеленого лука также мелко нарежьте.


В глубокий салатник положите нарезанные огурец, селедку, яблоко, оба вида лука.


Перемешайте салат. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите.


Положите сметану и посыпьте черным молотым перцем.


Еще раз аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.


Украсьте салат колечками красного лука, щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.


Пробуем. Вкусно! В Баварском салате с селедкой хорошо сочетаются соленая сельдь и сочные кисло-сладкие яблоки, лук дает остроту, маринованный огурец - пикантность, а сметана смягчает эти яркие вкусы.


Приятного аппетита!


Баварский салат с селедкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете белый лук, то ошпарьте его кипятком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сразу салатика такого захотелось
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, значит, надо сделать
Нравится
(0)
ответить
Очень буду!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, скоро будет еще один салат с селедкой, тот еще вкуснее
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, заеврните мне оба, пока нет других конкурентов
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, уже в пути
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта