E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Брюссельская капуста с курицей

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Это блюдо не займет у вас много времени, но при этом вы будете обеспечены сытным и полезным ужином менее чем за полчаса! Отличный вариант для приготовления на одного-двух человек на разок.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)

Брюссельская капуста - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается примерно 1-2 порции
  • 90 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.51
  • Ж: 3.97
  • У: 2.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку и будем готовить брюссельскую капусту с курицей и грибами на сковороде.


Брюссельскую капусту я использую из заморозки, размораживать её не нужно. Сказать честно, в наших краях никогда не встречала брюссельскую капусту в свежем виде, но если она у вас всё же есть именно в свежем виде, то её нужно будет бланшировать пару минут предварительно перед закладкой к остальным ингредиентам.


Шампиньоны нарежьте на четвертинки.


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чтобы их размер соответствовал плюс/минус размеру кочанчиков брюссельской капусты.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы примерно 2-3 минуты на сильном огне.


Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с курицей ещё 1-2 минуты.


Добавьте в сковороду замороженную брюссельскую капусту.


Приправьте по вкусу солью и специями.


Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут.


Брюссельская капуста с курицей и грибами готова. Прошу к столу!


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и полезно! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный обед!  а я у нас как-то единственный раз на рынке видела брюссельскую капусту свежую, даже не сразу поняла, что Ето, она на стебле была)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из сельди с яблоком

Маринованные кабачки с лимоном

Гороховый суп с брокколи

Гренки в яйце в аэрогриле

Картофель с овощами в казане на костре

Пицца с рукколой и креветками

Варенье из нектаринов с лимоном

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры
Мобильная версия сайта