Соберите все продукты для приготовления супа с брюссельской капустой и курицей.
Куриное мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, посолите, убавьте мощность огня. Варите бульон при небольшом кипении 20-25 минут.
Почищенный картофель нарежьте брусочками или соломкой для супа.
Затем в бульон выложите весь картофель и варите его 10 минут.
Пока варится картофель, почищенную морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
Овощи быстро обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем выложите в суп, перемешайте.
Следом выложите в суп замороженную брюссельскую капусту, перемешайте и варите ее 3-4 минуты.
В конце всыпьте в суп любую мелко нарезанную зелень, по желанию поперчите, доведите суп до кипения и выключите огонь. Блюдо готово!
Горячий суп с брюссельской капустой и курицей подавайте к столу, украсив половинкой сваренного куриного яйца. Яйца заранее сварите вкрутую.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий