Соберём продукты для приготовления диетического овощного супа на курином бульоне. Помидоры можно взять черри, а можно и один-два обычных помидора.
Сначала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриную грудку, добавляем соль и на сильном огне доводим до кипения, периодически убирая накипь.
Когда накипь перестанет появляться, добавляем в бульон очищенную целую морковь, стебли сельдерея, веточки укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим всё вместе минут 20, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, приготовим заправку. Очищаем картошку и нарезаем ее кубиками или брусочками. Перекладываем нарезанную картошку в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Лук нарезаем средними кубиками, чеснок - мелкими.
Болгарский перец нарезаем полосочками, помидоры черри - на четвертинки, а если у вас крупные помидоры, то режем их крупными кубиками.
На растительном масле, на среднем огне пассеруем лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
Добавляем помидоры, перец и томим все вместе, периодически перемешивая, пока перец немного не размягчится.
К этому времени бульон уже сварится. Куриную грудку, морковь и сельдерей достаем и оставляем немного остыть. Картофель промываем несколько раз холодной водой и заливаем его процеженным бульоном. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим картофель до мягкости, примерно 15 минут.
Отваренные и чуть остывшие сельдерей, морковь и грудку нарезаем кубиками.
Перекладываем в кастрюлю с картошкой нарезанную морковь, сельдерей, курицу и овощи из сковородки.
На сильном огне доводим суп до кипения, варим минут 5, не накрывая крышкой, затем снимаем с огня.
Диетический овощной суп на курином бульоне готов! При подаче к столу можно добавить в него свежую зелень, измельчённый чеснок и сметану. Приятного аппетита!
Написать комментарий