Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с курицей и креветками.
Креветок для супа лучше брать мелких, на мой взгляд. Они и бюджетнее, и резать их не нужно будет. А целые креветочки очень симпатично смотрятся в супе. И они обязательно должны быть в панцире, чтобы из панцирей вы смогли сварить вкуснейший креветочный бульон.
Если креветки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, сполосните водой, чтобы смыть остатки глазури, затем отделите головы и панцири и сложите их в кастрюлю. А самих очищенных креветок пока отставьте в сторонку.
Головы и панцири креветок залейте водой, добавьте лавровый листик, доведите до кипения и варите на медленном огне минимум 30 минут.
Если располагаете временем, то рекомендую варить головы и панцири креветок подольше, примерно 2-3 часа. При такой долгой варке из них извлечется весь вкус.
Готовый креветочный бульон процедите через сито, а головы и панцири выбросьте.
В креветочный бульон положите нарезанные кубиком картофель, морковь и куриное филе.
Доведите до кипения и варите примерно 20 минут на тихом огне. Картошка и морковь должны стать очень-очень мягкими. В процессе варки посолите суп по вкусу.
На мелкой терке натрите плавленый сырок и добавьте его в суп, размешайте, чтобы сыр равномерно распределился по супу.
Муку смешайте с холодным молоком и введите эту смесь в суп при помешивании.
Затем добавьте в суп очищенных креветок (несколько штучек оставьте для украшения).
Проварите суп ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Сыр должен раствориться в супе, а мука - загустить суп.
Как только суп станет нежным и бархатным, снимайте его с огня, он готов.
Разлейте сырный суп с курицей и креветками по тарелкам и украсьте отложенными креветками.
Приятного аппетита!