E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с курицей и креветк

Сырный суп с курицей и креветками

Шикарный и неизбитый суп для прохладных осенних дней. Приготовьте его на обед сегодня и на душе сразу станет теплее!

Ингредиенты

Креветки мелкие - 150 г

Куриное филе - 100 г

Картофель - 120 г

Морковь - 80 г

Вода - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сыр плавленый - 80 г

Мука - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 7.42
  • Ж: 1.53
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с курицей и креветками.


Креветок для супа лучше брать мелких, на мой взгляд. Они и бюджетнее, и резать их не нужно будет. А целые креветочки очень симпатично смотрятся в супе. И они обязательно должны быть в панцире, чтобы из панцирей вы смогли сварить вкуснейший креветочный бульон.


Если креветки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, сполосните водой, чтобы смыть остатки глазури, затем отделите головы и панцири и сложите их в кастрюлю. А самих очищенных креветок пока отставьте в сторонку.


Головы и панцири креветок залейте водой, добавьте лавровый листик, доведите до кипения и варите на медленном огне минимум 30 минут.


Если располагаете временем, то рекомендую варить головы и панцири креветок подольше, примерно 2-3 часа. При такой долгой варке из них извлечется весь вкус.


Готовый креветочный бульон процедите через сито, а головы и панцири выбросьте.


В креветочный бульон положите нарезанные кубиком картофель, морковь и куриное филе.


Доведите до кипения и варите примерно 20 минут на тихом огне. Картошка и морковь должны стать очень-очень мягкими. В процессе варки посолите суп по вкусу.


На мелкой терке натрите плавленый сырок и добавьте его в суп, размешайте, чтобы сыр равномерно распределился по супу.


Муку смешайте с холодным молоком и введите эту смесь в суп при помешивании.


Затем добавьте в суп очищенных креветок (несколько штучек оставьте для украшения).


Проварите суп ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Сыр должен раствориться в супе, а мука - загустить суп.


Как только суп станет нежным и бархатным, снимайте его с огня, он готов.


Разлейте сырный суп с курицей и креветками по тарелкам и украсьте отложенными креветками.


Приятного аппетита!


Сырный суп с курицей и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Сырный суп с креветками

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, все вроде просто но лучше "подсмотреть" кто как готовит.
Я добавила свои пять копеек), до добавления сыра перемолола все блендором и загущать не пришлось)...но это на любителя
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, ах, как приятно, что суп пришёлся вам по вкусу! Конечно же, текстура и вкус пюрированного супа получатся иными, но главное, что Вам было вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Суп волшебный!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, полностью разделяю!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп и как всегда прекрасное фото!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить креветки? Все видыСколько варить картошку в супе и для супа?Как и сколько варить вареники с сыром?Чем отличается уха от рыбного супа?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКогда солить суп и бульон для супа? Сколько соли нужно добавлять?Сыроедение: польза, вред и рационСоусы для креветок11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта