E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с плавленым сыром и кукурузой (на курином бульоне)

Сырный суп с плавленым сыром и кукурузой (на курином бульоне)

Предлагаю приготовить вкусный суп на курином бульоне с добавлением овощей, кукурузы и плавленого сыра. Супчик получается очень вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Я использую плавленый сыр, он лучше всего плавится в супе! Но обратите внимание: я использую не классические плавленые сырки типа "Дружба" - они теперь очень плохо плавятся и не дают нужный цвет, вкус и консистенцию. Вместо них использую другой вариант (смотрите на фото ниже).

Такой суп можно приготовить для семейного обеда, для бульона можно использовать любые части курочки, например окорочка или грудку. Всем советую этот рецептик - для разнообразия рациона можно смело его приготовить.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт. (вес 600 г)

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)

Пшено - 70 г

Сыр плавленый - 100 г

Соль и специи - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Кастрюля объёмом 3 литра
  • 128 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 5.23
  • У: 10.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для сырного супа с плавленым сыром и кукурузой (на курином бульоне). Я предварительно сварила бульон на двух куриных окорочках. Варила окорочка 40 минут, затем достала из бульона и отделила мясо от костей. Картошку и морковь почистить. Пшено хорошо промыть.


Картошку и морковь нарезать на кубики.


С кукурузы слить лишнюю жидкость.


В кипящий бульон (2,5 литра) добавить кусочки мяса, картошку и морковь. Довести бульон с овощами до кипения.


Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю промытое пшено. Варить суп 15 минут.


Затем добавить в кастрюлю кукурузу. Довести суп до кипения, добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.


Варить суп 10 минут.


В конце добавить плавленый сыр и перемешать. Сыр должен полностью расплавится, томить минут 5. Затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут 10-15.


Сырный суп с плавленым сыром и кукурузой на курином бульоне готов. Разлить его по тарелкам и подать к столу. Можно добавить рубленую зелень. Вкусный, бархатистый и нежный суп получается.


Приятного аппетита!


Сырный суп с плавленым сыром и кукурузой (на курином бульоне), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта