E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Жареные опята с картошкой в см

Жареные опята с картошкой в сметане

Любителям жареного картофеля с грибами предлагаю попробовать приготовить его по этому рецепту - с опятами и сметаной. Если вам повезло жить недалеко от леса и вы можете сходить в сезон за свежими опятами, тогда отварите их минут 20, а дальше готовьте по рецепту. Все остальные легко могут обойтись маринованными или солеными бочковыми, блюдо получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Опята маринованные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп, петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.89
  • Ж: 3.01
  • У: 9.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных опят с картошкой в сметане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте.


Маринованные опята промойте в холодной воде несколько раз, смойте всю слизь. Отварите в чистой воде минут 10, чтобы убрать уксусный привкус. Отваренные опята откиньте на дуршлаг.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупной соломкой картофель, жарьте минут 5 на умеренном огне.


Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь, перемешайте и жарьте еще минут 5-7 на умеренном огне.


Добавьте в сковороду грибы, жарьте все вместе еще минут 5-7. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять".


Когда грибы хорошо подрумянятся, проколите несколько ломтиков картошки ножом.


Если картофель готов, добавьте столовую ложку с приличной горкой жирной сметаны, чеснок, соль, перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.


Перемешайте тщательно содержимое сковороды, прогрейте еще минуты 2-3 на умеренном огне.


Жареные опята с картошкой в сметане готовы, разложите по порционным тарелкам, и можно подавать как самостоятельное блюдо.


Сытно и очень вкусно.


Приятного.


Жареные опята с картошкой в сметане — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкусно вам было! С вкусной сметанкой
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, она сейчас у всех одинаковая))) и вкус, и цвет, и упаковка только ТМ разные на упаковке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ты шоб там словами на разбрасывалась, надоть тебе Хранцузскую попробовать, Новозеландскую, нашенскую...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей

Хазани хоровац из говядины с гранатом

Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой
Мобильная версия сайта