E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сборная солянка с колбасой и м

Сборная солянка с колбасой и маслинами

Солянка заслуженно является популярным блюдом русской кухни. Рецепт супа достаточно гибкий - можно использовать любые мясные продукты, копчености, колбасы, отварной язык. Хорошо, если в составе будет хотя бы три разных мясных продукта, блюдо будет ароматнее, насыщеннее и, конечно, вкуснее.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Колбаса в/к - 300 г

Колбаски охотничьи - 2-3 шт.

Сосиски - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Маслины - 50 г

Каперсы - 1 ст. л.

Огурец соленый - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Получается 3 л супа
  • 153 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 10.84
  • Ж: 10.96
  • У: 2.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный сельдерей, лук и морковь.



Для бульона заливаем куриные бедра холодной водой, варим до готовности, в начале варки снимаем пену.



Тем временем нарежем все мясные составляющие.



Также нарежем овощи. Каперсы и маслины можно оставить целиком, я измельчаю.



Отваренную курицу вынимаем, в бульон отправляем овощи, варим минут 15-20, до мягкости. Куриное мясо можно измельчить и добавить в суп, можно использовать для другого блюда.



К практически готовым овощам отправляем мясные продукты, они готовы, их долго варить не нужно. Также добавляем томатную пасту, каперсы и маслины. Кстати, немного рассола от маслин и огурцов можно для более насыщенного вкуса добавить в суп. Соли я не кладу совсем, а вот пару щепоток сахара добавить рекомендую, это сбалансирует вкус)).



К сборной солянке с колбасой и маслинами идеально подходят сметана, свежая зелень, долька лимона.



Приятного аппетита 🤗🤗🤗



Сборная солянка с колбасой и маслинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Владимир
Почему лук, морковь и сельдерей не обжариваются, а сырами в суп отправляются? Тоже самое касается томатной пасты, разве её не надо немного прижарить, чтобы убрать кислоту?
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Владимир, овощи я иногда обжариваю, если суп слабонаваристый, если в нем мало жира. В солянке крепкий бульон, много мясных (жирных) компонентов, не вижу смысла добавлять дополнительное масло, овощи все равно будут вкусными. Томатная паста - полностью готовый к употреблению продукт, из нее и соки делают). Пасту всегда пробую, и если она кислее, чем мне надо, добавляю щепотку-другую сахара в суп, и все получается сбалансировано, но если вам очень хочется, можете обжарить, конечно)).
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный результат 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Интересный и отличный рецепт! Надо обязательно приготовить
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта