E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя и свежее мясо, и копченую нарезку. Еще я всегда добавляю в солянку картошку, предварительно хорошо разварив ее в мясном бульоне. Мы любим солянку с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, но все вкусы регулируются по предпочтениям.

Ингредиенты

Для кастрюли 2 литра:

Говядина - 250 г

Ветчина полукопченая - 80 г

Говядина копченая - 80 г

Мясной рулет - 80 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень

Лимон, маслины и сметана - для подачи

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для сборной мясной солянки с картошкой


Первым делом нужно отварить мясо. Для этого залить кусочки мяса холодной водой, добавить чистую, вымытую луковицу в шелухе. Довести все до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить минут 30-40, пока мясо не станет легко накалываться на вилку. Затем луковицу выбросить.

Положить в кастрюлю с водой мясо и лук


Тем временем все копчености нарезать мелкой соломкой. Здесь может быть и вареная колбаса, и сосиски.

Пожарить копчености


Обжарить мясную нарезку в растительном масле. Мне нравится обжарка до корочки. Для обжаривания люблю использовать антипригарный ковшик, у него высокие бортики, и ничего не брызгает на плиту.

Обжарить копчености


Пока обжаривается нарезка, бульон варится, нарезать картофель маленькими кубиками и морковь - соломкой. Опустить овощи в бульон после 30 минут его кипения. Нужно постараться разварить картофель в бульоне, чтобы при добавлении кислоты он не стал стеклянным.

Порезать картофель и морковь


К обжаренной нарезке добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе до прозрачности лука.

Положить к копченостям лук


Соленые огурцы лучше брать среднего размера, у меня были мелкие, но бочковые. Они предпочтительнее маринованных. Во-первых, такие огурчики гораздо кислее, что нам и требуется, во-вторых, они имеют свойство становиться мягкими при варке, чего не скажешь о маринованных, содержащих уксус. Отварное мясо достать из бульона и нарезать мелкой соломкой так же, как и огурцы. Все это отправить в мясную зажарку в ковшик.

Нарезать мясо и огурцы


Добавить туда же томатную пасту, сахар и половину стакана воды, чтобы паста хорошо растворилась. Оставить все томиться на 10 минут.

Положить томатную пасту


Затем отправить всю зажарку в бульон, где варились мясо, картошка и морковь. Хорошо размешать, если нужно подсолить. Так как от вкуса огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус нужно отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите. Добавить чего не хватает - соли, сахара или кислинки. Если мне маловато кислоты, то я добавляю щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. Положить лавровый листик и еще прокипятить все вместе 10-15 минут.

Выложить зажарку в суп


Как только вкус вас устроит, солянка готова.

Готовая сборная мясная солянка с картошкой


Подавать сборную мясную солянку с картошкой обычно принято с маслинами, лимонной долькой и сметаной. Я предпочитаю без сметаны и с зеленью.

Фото сборной мясной солянки с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт сборной мясной солянки с картошкой


Солянка сборная мясная с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Максим
Обычно в кафе или ресторане, если в солянке есть картошка, то значит мясо украли. Картошки в солянке не должно быть.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Максим, есть масса рецептов солянки без картошки, а этот именно с картошкой.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный суп! Мои мужчины оценили.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людмила, благодарю вас за обратную связь, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Давно не готовила солянку, подзабыла рецепт, а в интернете неправильные рецепты: то мясо не обжаривают, а сразу кладут в суп, и огурцы тоже добавляют в суп, без обжарки. Ваш рецепт мне больше всех понравился, сейчас буду готовить.
Нравится
(2)
ответить
Илья
Рецепт хорош, но в зажарку лучше добавлять бульон, а не воду для тушения
Нравится
(2)
ответить
Wladimir
Спасибо. То что надо!!!
Нравится
(0)
ответить
Серж
Первый раз варил! Рецепт очень простой и понятный! Жене очень понравилось
Нравится
(2)
ответить
Елена
Самый вкусный рецепт) Огромное спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Иннокентий
Рецепты отличные, доступные, и без всяких заморочек, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт) Очень вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Кира
Все круто получилось! Первый раз раз варила, парень в шоках))
Нравится
(5)
ответить
Арина
Очень вкусно, спасибо!!!!))))
Нравится
(3)
ответить
Наташа
Очень вкусно и сытно. Лучше, чем в ресторане  спасибо 
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт. Всё отлично получилось!!!
Нравится
(3)
ответить
Буркин Владимер
Когда ходил по рейсам в кафе ел. Сейчас сварил сам очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, очень рада, что вам понравилось
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Сборная солянка -  одно из самых вкусных блюд посленовогоднего стола Спасибо за рецепт. С наступающим Рождеством! Фотоотчитываюсь.
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень приятно получить отчет. Спасибо вам и на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Бесподобная солянка! Я как раз тоже собралась варить, уже и копчёностей купила понемножку. Фото класс Светик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лик 
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю и без подсказок, чьи эти шикарные фото и не менее шикарная солянка!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Ириш, умеешь ты поднять настроение, спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Буркин Владимер
Когда ходил по рейсам в кафе ел. Сейчас сварил сам очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта