E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные супы
Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.


Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.


Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.


Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.


Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.


В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.Рецепт солянки с курицей и колбасой


В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.Солянка с колбасой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Виталий
А куда делась курица и зелень?
0
ответить
04.10.2019 в 9:27:48
Игорь
Пересмотрел уйму рецептов,этот мне больше всего нравится. Сегодня займусь приготовлением. Спасибо за обычный рецепт.
0
ответить
03.05.2019 в 16:38:05
Игорь, готовьте на здоровье, очень рады, что рецепт Вам приглянулся.

Будем рады, если поделитесь впечатлениями от блюда в комментариях, для нас это важно, так как мы стараемся работать над качеством контента. Еще больше будем рады, если поделитесь фотоотчетом 
0
ответить
03.05.2019 в 16:43:49
сергей
Спасибо!Быстро и без трудностей.
0
ответить
31.03.2018 в 21:45:02
Ирина
Хороший рецепт понравился
0
ответить
06.03.2016 в 13:42:20
соляночку обожаю... )
0
ответить
Какой красивый, насыщенный цвет, очень аппетитно выглядит!
0
ответить
И я люблю солянку, тоже так готовлю, если с колбасой.
0
ответить
Люблю солянку,готовлю когда много копчёностей остаётся.
0
ответить
Один из самых любимых супов!:)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Анжелика, у нас она особенно актуальна после большого застолья - и правда остается много колбас и разного мяса.
0
ответить
Маша
Классный рецепт. Спасибо
0
ответить
леонид
курицу-то когда добавлять?
1
ответить
Ромен
Тот же вопрос:)
1
ответить
29.08.2016 в 15:30:04
Лилия
А когда курицу добавлять? жарить ее не нужно?
0
ответить
антон
с калбасои
0
ответить
19.11.2015 в 12:33:58
Саша
Про курицу забыли :(
2
ответить
Любовь
Вкусно и сытно
0
ответить
ЕЛЕНА ХАНДОГА
А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ КРАСНУЮ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!! ЭТО ПРОСТО- 'ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!'
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта