E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Китайский суп «Волшебный цвето

Китайский суп «Волшебный цветок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Консервированный корень бамбука - 100 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухое вино - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Зелёный лук - для подачи

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп в конце варки, расцветает сказочным, необычным цветком. Только не мешайте суп, пусть яйцо само свернётся, и вы увидите, как это будет красиво. А в том, что это будет ещё и вкусно, вы сможете убедиться чуть позже, когда будете кушать этот суп.


Для приготовления китайского супа «Волшебный цветок» подготовьте продукты, которые видите на этой фотографии.

Ингредиенты для китайского супа «Волшебный цветок»


Нарежьте куриную грудку соломкой.

Порезать куриное филе


Консервированный корень бамбука разрежьте на несколько частей, но не мелко - так, чтобы его удобно было есть палочками.

Порезать корень бамбука


Так же соломкой порежьте морковь и грибы.

Нарезать морковь и грибы


Вскипятить бульон в кастрюле. Сложить туда все приготовленные нарезанные овощи. Влить туда уксус и положить чёрный перец. Варить 6-8 минут, до готовности курицы.

Положить в воду овощи, грибы и куриное филе


В отдельной чашке смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино. Размешать всё и вылить в суп.

Смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино


В чашку разбить яйцо, взбить его, вылить в суп, но не размешивать, а ждать, когда на поверхности появятся лепестки нашего "волшебного цветка".

Взбить яйца венчиком


Вот такая красота должна у вас получиться.

Влить взбитые яйца в суп


Подаём китайский суп «Волшебный цветок» с ложкой и с палочками.

Фото китайского супа «Волшебный цветок»


Не забудьте украсить суп зелёным луком.

Рецепт китайского супа «Волшебный цветок»

Аймкук
Автор рецепта
  • 9

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
нала
еще лимонный сок не плохо бы добавить перед подачей.
0
ответить
15.04.2016 в 13:35:56
Чудесный супчик, Наташ! Ой, как захотелось))) Забираю до времени, спасибо!
0
ответить
24.02.2016 в 19:09:01
Интересный суп!
0
ответить
24.02.2016 в 10:32:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта