E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из свекольной ботвы с кури

Суп из свекольной ботвы с курицей

В весеннее и летнее время можно приготовить не только вкусный, но и полезный суп из свекольных листьев с курицей! Ее можно попросить или купить на рынках у бабушек, у соседа в огороде. Ботва придает супу легкий красноватый оттенок и сытность, густоту. Мне очень нравится готовить такой суп с ранними овощами, например: с картофелем, морковью, чесноком.

Суп готовится буквально за 25 минут при условии, что у вас в наличии - части бройлерной курицы. Если курица домашняя, то ее варить нужно не менее 1,5 часов, чтобы мясо стало мягким.

Ингредиенты

Бедро куриное - 350 г

Картофель молодой - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ботва свекольная - 50-60 г (пучок)

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 75 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 4.65
  • У: 2.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристого и ароматного супа из свекольной ботвы с курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Если картофель молодой, то его чистите в последнюю очередь, так как он быстро темнеет.


Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Промойте часть тушки курицы, нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Включите сильный нагрев и доведите содержимое емкости до кипения. Обязательно удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите всё примерно 15 минут.


Промойте свекольную ботву, обрежьте стебли внизу. Нарежьте ее лентами и добавьте в кастрюлю вместе с солью. Можно дополнить суп приправой для курицы или овощной приправой.


Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Пассеруйте нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут, до румяности.


Добавьте зажарку в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Отварите суп еще 3-5 минут и выключите нагрев. В этот момент можно добавить и другую измельченную свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей и т.д.


Разлейте горячий суп со свекольной ботвой и курицей в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, майонезом, хлебом или сухариками.


Приятного вам!


Суп из свекольной ботвы с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какой симпатичный супчик! Наверняка полезный и вкусный.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка! Еще бы и малую заставить его есть
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта