E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Томленые щи из квашеной капуст

Томленые щи из квашеной капусты в духовке

Томленые щи из квашеной капусты в духовке готовят по-разному. Иногда овощи закладывают в горшок или чугунок целиком, иногда крупно нарезают, варят такие щи с мясом или постные.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления щей в духовке с перловой крупой. Перловку заранее замачивать не нужно, она прекрасно разваривается за время томления в духовке. Все продукты закладываются в горшочек одновременно и томятся в духовке после закипания не менее часа.

Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 1 шт.

Куриный бульон - 250 мл

Перловая крупа - 0,25 стакана

Капуста квашеная - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Помидор свежий - 30 г

Соль овощная - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Керамический горшочек объемом 600 мл
Рассчитано на 2 порции
  • 79 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 2.97
  • У: 8.09

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте набор продуктов для приготовления томленых щей из квашеной капусты в духовке (в горшочке).


Куриную голень разрубите на куски, можно вместо курицы взять любое другое мясо.


Затем сложите в горшочек курицу и промытую перловую крупу.


Все овощи порежьте примерно равными кубиками: лук, морковь, помидор.


Добавьте подготовленные овощи в горшочек.


Залейте содержимое горшочка куриным бульоном, не доходя до края 1,5-2 см. Добавьте щепотку овощной соли.


Наступает очередь добавить основной ингредиент щей. Хорошо промойте квашеную капусту.


Отправьте капусту к остальным овощам, сверху положите лавровый листочек. Порядок закладки овощей в горшок в данном случае не имеет значения, т.к. все томится одновременно.


Через час достаньте горшочек из духовки, попробуйте на вкус, добавьте при необходимости соль. Если время обеда не настало, то горшочек можно оставить в духовке.


Томленые щи из квашеной капусты в духовке готовы, подавайте их в горячем виде со сметаной и зеленью.


Щи в горшочке получаются очень вкусными, наваристыми и сытными. Приятного аппетита!


Томленые щи из квашеной капусты в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта