E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с курицей и грибами на ск

Плов с курицей и грибами на сковороде

Для этого блюда вместо шампиньонов можно взять любые грибы. В качестве курицы я беру филе бедер. Но можно взять и любые другие части. Даже можно просто порубить на кусочки целую курицу.

Ингредиенты

Курица - 450 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.72
  • Ж: 6.74
  • У: 11.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления плова с курицей и грибами на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если курица замороженная, то дайте ей полежать при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Рис берите длиннозерный - он меньше разваривается.


Куриное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла. Курица поменяет цвет и начнет немного поджариваться.


В это время промойте грибы от загрязнений, обсушите и нарежьте крупными кусочками.


Выложите грибы в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте всё вместе еще минут 10.


Отдельно очистите морковь и лук. Потрите морковь на крупной терке или мелко нарежьте. Нарежьте лук. Выложите овощи в сковороду. Перемешайте. Немного обжарьте, чтобы от овощей появился характерный аромат.


Добавьте в сковороду рис и залейте все горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Закройте крышкой и готовьте плов с курицей и грибами на сковороде на малом огне минут 20-25, до готовности риса.


Рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере. Он должен стать мягким. Готовый плов перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!



Плов с курицей и грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусный плов
Нравится
(0)
ответить
Сытное блюдо получилось 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта