E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПлов
Плов с говядиной на сковороде

Плов с говядиной на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Плов с говядиной на сковороде получается очень вкусным, попробуйте.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сколько существует рецептов плова - не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, добавляют нут и фасоль, курагу и чернослив. А уж сколько разнообразных специй используют хозяйки по всему миру! Но неизменным остаётся одно - любой плов получается вкусным.


Если у вас нет казана, а плова очень хочется - не беда, отличный плов можно приготовить и в сковороде. Сегодня будем готовить на сковороде плов с говядиной. Возьмём продукты по списку. Я специально не стала указывать конкретные специи, чтобы вы выбирали по своему вкусу. Чаще всего для плова берут зиру.

Ингредиенты для плова с говядиной на сковороде


На сковороду с горячим растительным маслом выложим мелко нарезанный лук. Спассеруем его до прозрачности, добавим морковь. Я люблю много моркови в плове, поэтому порезала две морковки.

Обжарить лук с морковью


Пока пассеруются овощи, нарежем мясо. Если вы купили молодое мясо, смело режьте крупными кусками, я же порезала средними - примерно 2*3 см.

Порезать мясо


Добавим мясо в сковороду и обжарим на сильном огне 7-10 минут.

Положить мясо к луку и моркови


Посолим, добавим специи, вольём примерно 1 стакан кипятка. Убавим огонь до среднего и будем готовить мясо с овощами 20-25 минут под крышкой. Когда вода выпарится, говядина будет почти готова.

Потушить мясо


Промытый рис выложим в сковороду.

Всыпать рис


Вольём воду из расчёта 2:1 к рису. Добавим чеснок, немного соли и перца.

Добавить воду и чеснок


Накроем сковороду крышкой и будем готовить на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавим и оставим плов томиться до полного выпаривания воды. Мешать плов не нужно, можно лишь сделать несколько отверстий ложкой для лучшего приготовления риса.

Готовый плов с говядиной на сковороде


Снимем сковороду с огня и дадим плову настояться минут 5-10 под крышкой. И вот наш чудесный плов с говядиной на сковороде готов, прошу к столу!

Рецепт плова с говядиной на сковороде


Плов получается "рисинка к рисинке", мясо нежное и мягкое. Добавьте любимую зелень и угощайте родных.

Фото плова с говядиной на сковороде


Приятного аппетита!

Плов с говядиной на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343
Комментарии (16)
Добавить комментарий
валерий
Rencha1, первый раз готовлю все нормально спасибо
1
ответить
27.08.2018 в 14:02:40
Rencha1 Автор рецепта
Валерий, очень мне приятно))) Готовьте на здоровье!
0
ответить
27.08.2018 в 15:06:28
Рената, какой замечательный плов получился Пока у меня нет казана, готовлю плов как ты, в сковороде.
0
ответить
24.09.2017 в 4:58:11
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! И правда, очень вкусно!
0
ответить
24.09.2017 в 5:58:36
ммм какой рассыпчатый, класс!
0
ответить
23.09.2017 в 19:34:35
Rencha1 Автор рецепта
Это да, Ирочка, очень удачно получается!
0
ответить
24.09.2017 в 5:57:57
Ирина
Ренатушка, какой аппетитный плов! Красота! Великолепные фотографии! 
0
ответить
23.09.2017 в 17:26:21
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
0
ответить
23.09.2017 в 17:31:46
Ренатик, классная штука, раньше часто так готовила
0
ответить
23.09.2017 в 16:58:08
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Вкуснятина)))
0
ответить
23.09.2017 в 17:17:38
На мяске прям каждую прожилочку видно, вкуснотень!!!
0
ответить
23.09.2017 в 11:45:22
Rencha1 Автор рецепта
Алёнчик, спасибо! Когда вкусно - оно и красиво получается)))
0
ответить
23.09.2017 в 14:30:07
Рената, знаешь, люблю плов, но готовить его не умею, редко когда он у меня получается как надо, что то у меня с ним нет контакта. Полюбуюсь на твой!
0
ответить
23.09.2017 в 9:31:48
Rencha1 Автор рецепта
Ну Людочка, как такое может быть??? Не верю! Я в сковороде частенько готовлю. Может, это и не "тот самый плов", как любят говорить, но таки это - плов!
0
ответить
23.09.2017 в 14:29:38
Зачетный пловец!!!
0
ответить
23.09.2017 в 6:08:53
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Люблю я в сковороде готовить)))
0
ответить
23.09.2017 в 14:28:06
Мобильная версия сайта