E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПлов
Плов из говядины

Плов из говядины

Считается, что для плова лучше всего подходят баранина и свинина. Наверное, это в некотором роде так. Однако это вовсе не означает, что из говядины нельзя приготовить такой же вкусный плов, как и из других видов мяса. Ведь если правильно выбрать мясо, дополнить его нужным количеством жира и соблюсти все нюансы технологии приготовления, то на выходе получится не просто вкусный, ароматный и рассыпчатый плов, он будет ещё и полезнее других вариантов плова! Как этого добиться? Читайте в рецептах наших кулинаров...


В данной подборке представлены лучшие рецепты плова из говядины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов с говядиной вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты плова с говядиной
Рецептов в подборке: 23 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

297 ккал
1 (19)
61
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

192 ккал
2 (50)
27
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли к плову из риса со множеством специй, вкусов и ароматов! Но, оказывается, в годы неурожая риса люди готовили ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

233 ккал
0 (7)
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
           Когда заходит разговор о приготовлении плова, я могу говорить очень долго и меня трудно остановить))). ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 700 г

Лук - 3 шт.

Морковь - 700 г

Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.

Острый чили - 2 стручка

Соль - по вкусу

192 ккал
0 (15)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мошкичири - так называется по-узбекски каша, приготовленная из маша и риса. Это сытное, вкусное блюдо, согревающее в холодную погоду и ...

Ингредиенты

Маш - 220 г

Рис - 80 г

Говядина - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - щепотка

Перец красный - по вкусу

Для зажарки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 1 ч.л.

313 ккал
0 (6)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зира - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 4 ст.л.

236 ккал
0 (7)
15
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько существует рецептов плова - не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

235 ккал
2 (19)
14
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекский плов с говядиной создается не быстро, так как сначала готовится зирвак - мясная подлива, которую каждый кулинар готовит по-своему. ...

Ингредиенты

Говядина - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Кумин черный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

207 ккал
0 (8)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен ...

Ингредиенты

Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

175 ккал
2 (3)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками «Гелак пилав», блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в ...

Ингредиенты

Рис басмати - 2 стакана;

Фарш говяжий - 0,5 кг;

Подсолнечное масло - 200 мл;

Морковь - 300 грамм;

Лук - 3 шт;

Зелень - по вкусу;

Соль, специи по вкусу.

174 ккал
0 (1)
12
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова ...

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

142 ккал
1 (5)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает ...

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Макароны – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 200 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Перец горький – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

230 ккал
3 (23)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот плов я готовила по мотивам передачи "Кухня-ТВ", он так и гуляет в сети под названием "Плов от Сталика Ханкишиева". ...

Ингредиенты

Говядина/баранина - 500 г

Масло оливковое/сало курдючное - 150 г

Рис круглый/дев зера - 500 г

Морковь спелая - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец острый стручковый - 1-1,5 шт.

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 головки

Соль - 1 ч.л.

Вода - около 1,2 л

140 ккал
2 (20)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо ...

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

223 ккал
0 (6)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. ...

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

225 ккал
0 (2)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и ...

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Морковь – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Барбарис – 15 г

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Зира – 1/2 ч.л.

Специи к плову – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

320 ккал
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Тушенка говяжья – 0,5 л

Барбарис сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

166 ккал
0 (7)
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный плов с нежным мясом телятины и барбарисом, из-за чего плов получается с пикантной кислинкой. Вместо телятины, конечно, можно ...

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Рис - 2 стакана

Барбарис сушеный - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лавр - 1 шт.

Соль - по вкусу

197 ккал
0 (3)
3
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из телятины - вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем ...

Ингредиенты

Мякоть телятины - 500 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

179 ккал
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда ...

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Чеснок – 0,5 шт.

127 ккал
3
FORTUNA7
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Антон,рад приветствовать. Готовлю сейчас пока редко. Всё время занимают тренировки в бассейне. Цель стать сертифицированным дайвером не поменялась. Плов я давно не готовил и многое подзабыл. Готовил по рецепту,а количество мяса и т.д. как всегда увеличил в два раза. Морковь резать было лень и я просто её натёр. Ещё от себя поколдовал с приправами. Добавил куркуму. Очень мне нравится когда рис жёлтенький. Рис попросил купить жену и с ним я помучился. Сорт не написан и время варки не указано. Никаких ориентиров. Пришлось три раза добавлять воды,а раньше воду добавлял в рис один раз и её хватало всегда. Да и по времени рис готовился минут 40-45 если не больше.  Воевал не зря. На выходе всё получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.:soup:
Оксана,здравствуйте.Сегодня только приехал домой с отдыха и сразу к мартену готовить плов.Всё отлично!!!По привычке всё умножил на два и в путь.Котелок на 6 литров,но перемешал с трудом.Изменения были по просьбе жены.Для примера-мясо нарежь мелко,чеснок дольками,очищенный и т.д.Не думаю,что это повлияло на вкус.Жена довольная и это для меня самое главное.Мясо купил вырезка из молодого бычка две штуки.Басмати загрузил 1 кг.С приправами мудрил сам так как это не первый мой плов.Вам спасибо за классный рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
Наташ, ферганский плов готовят только из риса сорта Девзира, выращенного в Ферганской долине. Этим он и отличается от всех других видов плова. Рис имеет красный цвет и специфический вкус. Это самый дорогой рис и продают его только в Узбекистане, не везде и не всегда и, возможно, по интернету. Не гарант, что настоящий. Сталик готовил свой плов из обычного риса, может быть, и узбекского, так как для плова только узбекский подходит, чтобы каша не получилась. Не знаю, зачем он назвал свой плов ферганским...Вот рис девзира  - https://vos-bazar.ru/katalog-produkcii/album/1510221
Ирина,здравствуйте.В понедельник привезли котелок на 6 л. я его прокалил,а во вторник он прошёл испытание вашим рецептом.Я считаю он прошёл испытание достойно.В рецепте я всего понемногу увеличил.Просто я купил вырезку молодого бычка и вес был 740 гр.Не долго думая я добавил макарон до целой пачки 500 гр.Макароны не рис и я не переживал,что с ними я не справлюсь.С приправами и такими продуктами всё по вкусу получилось отлично.Потихонечку я начинаю понимать сколько и каких приправ надо добавлять,что бы получилось вкусно.Приехал в город приготовил, пару дней побуду дома и за город.Макароны заберу с собой.Жена у меня не по этой части.Скоро лето и у неё "правильное" питание.Ирина,спасибо за рецепт.Удачи.Дима.:soup:
А мне не очень понравился плов из гречки с мясом и тыквой. Вкус гречки конечно не испортился, но вот попадающиеся кусочки тыквы всё портят. Плов готовила с курицей и свининой.
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но морковку, все таки,  соломкой нарезала.
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта