Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.

Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут.

Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.

В это время отдельно обжарьте овощи. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней или мелкой терке.

В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.

Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.

Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.

Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.

После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).

Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!
