E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из телятины

Плов из телятины

Вкусный, ароматный плов из телятины, приготовленный в казане на плите.

Ингредиенты

Мякоть телятины - 500 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

  • 179 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Плов из телятины - вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.


Готовится плов достаточно просто, главное - подобрать качественные продукты и соблюдать пропорции крупы и воды (1:1,5).


Данное блюдо отличается от рисовой каши наличием множества специй, поэтому добавляем их щедрую щепотку.


Для приготовления плова из телятины подготовьте необходимый набор ингредиентов. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, затем ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.


Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Чтобы сохранить температуру, при которой жарился лук, выложите мясо по бокам варочной ёмкости (как на фото). Через 3-4 минуты телятина заметно побелеет, и только потом можно будет всё перемешать.


Отправьте в казан нарезанную брусочками морковь и готовьте ещё пару минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для плова.


Залейте содержимое казана водою, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, а по центру разместите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока.


Варите подливу на небольшом огне до готовности мяса, около 30-40 минут.


Тем временем тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз, чтобы в результате она осталась прозрачной. Подготовленный рис равномерным слоем распределите поверх мяса и овощей.


Если жидкости в казане окажется маловато - влейте ещё. Над поверхностью риса она должна подняться на 1,5 см.


Варите плов из телятины на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут (до полного испарения воды). После чего снимите казан с огня и дайте немного настояться. Через 10-15 минут откройте ёмкость и перемешайте все слои приготовленного блюда.


Вот и всё... вкусный, ароматный плов из телятины можно подавать на стол. Выложите его на большую плоскую тарелку и зовите всех на дегустацию. Такое блюдо отлично сочетается с маринованными или свежими овощами, зеленью и остро-кислыми соусами.


Приятного аппетита!


Плов из телятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Георгий
Накрывать, не накрывать...?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно , спасибо !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта