Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами и пряными специями создают восхитительное сочетание. К тому же за вас почти всё сделает ваша верная помощница - мультиварка. Конечно, мало сказать: «Горшочек, вари!», для начала нужно подготовить ингредиенты и лишь потом передать в руки надежной техники.
Итак, для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке нам потребуется длиннозерный рис и куриное мясо - мне приглянулись бедрышки, но можно использовать любую часть птицы, будь то филе или голени. Из овощей беру лук, морковь и чеснок, из специй - приправу к плову и зиру. Последнюю я очень люблю и использую дополнительно, несмотря на то, что она содержится в основной приправе. Соль и перец - по вкусу, но я ни то, ни то другое не использовала.
Что ж, приступим к приготовлению!

Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и по возможности разрезаем на крупные куски.

Разогреваем мультиварку в режиме "Выпечка" и выкладываем курицу. Готовим 20 минут с открытой крышкой - до выпаривания мясной жидкости.

В это время очищенный лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Добавляем к мясу растительное масло, перекладываем овощи в мультиварку, а также всыпаем приправу для плова.

Перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.

После чего вливаем в мультиварку горячую воду и ждем закипания. Затем всыпаем промытый рис, равномерно распределяя его по чаше, зиру, выкладываем чеснок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим около 15 минут до полного впитывания жидкости. После чего аккуратно перемешиваем плов и оставляем ещё на 10-15 минут настояться в уже выключенной чаше.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке готов! Подаём к столу в чуть остывшем виде со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!