E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами

Предлагаю приготовить вкусный и достаточно сытный плов из булгура с овощами и грибами, который идеально подойдет в период поста, также он понравится вегетарианцам и веганам. Блюдо просто и быстро готовится, а подавать его можно с салатом из свежих овощей или же с домашними соленьями.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Вода или овощной бульон - 1 стакан

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.05
  • Ж: 3.21
  • У: 13.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с грибами (и шампиньонами). Снимите кожицу со шляпок грибов, почистите лук, морковь и чеснок.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте около 2 минут, добавьте измельченный чеснок.


Натрите на крупной терке морковь, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 2.


Грибы нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, уменьшите огонь и тушите минут 10. При желании сковороду можно накрыть крышкой, грибы сразу же пустят сок и пожарятся быстрее.


Промойте булгур несколько раз, переложите его в сковороду, обжарьте пару минут с овощами.


Влейте стакан воды или овощного бульона, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15-20 минут. За это время вода полностью выкипит, а крупа увеличится в размере вдвое, а то и втрое.


Разложите постный плов из булгура с грибами по порциям и подавайте домашним к столу.


Вкусно и достаточно сытно. Приятного.


Плов из булгура с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Чеснок не забыли положить?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, спасибо, подправим)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта