E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Подосиновики с курицей

Подосиновики с курицей

В грибной сезон обязательно готовлю блюда из свежих грибов. В этот раз будет обед из свежих подосиновиков с курицей.

Ингредиенты

Подосиновики - 400 г

Курица - 350 г

Лук - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сливки 20% - 150 мл

Вода - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.66
  • Ж: 8.09
  • У: 6.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить любое блюдо с лесными грибами, их необходимо подготовить. Хорошо если вы самостоятельно набрали грибов в лесу. Так вы будете уверены в их безопасности. Для приготовления подходят грибы небольшого размера. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу.


Очистите подосиновики от лесного мусора и нарежьте на кусочки. Учитывайте, что при варке они еще уменьшатся в размере.


Нарезанные грибы промойте несколько раз. Затем выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите минут 15-20. При этом не забывайте снимать пену, которая будет появляться.


Готовые грибы откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Теперь оставьте, чтобы с них стекла вся вода. Такие грибы можно заморозить или сразу добавлять в любое блюдо.


Для приготовления подосиновиков с курицей соберите все ингредиенты по списку. Можно брать любые части курицы. У меня куриное филе.


Нарежьте курицу на кусочки и обваляйте в муке.


На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.


Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его с курицей 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.


Затем выложите в сковороду вареные подосиновики. Добавьте воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите под крышкой 15 минут.


Затем влейте сливки и прогрейте еще 1-2 минуты. За счет того, что курица была в муке, соус будет в меру густым. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте еще воды. Для аромата можно добавить чеснок, но он будет перебивать вкус грибов.


Подосиновики с курицей готовы! Можно дополнить гарниром или подать как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!



Подосиновики с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта