| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Курица с грибами на ужин
					
											
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Курица с грибами на ужин (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
				    				
				    				        				    				 
						
				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 500 г 
Свежие шампиньоны - 300 г 
Крупный репчатый лук - 1 шт. 
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г 
Сметана 20% - 250 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 40 г 
Молотый мускатный орех - щепотка 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка крупная - 4 шт. 
Курятина - 100 г 
Ветчина - 25 г 
Шампиньоны - 3 шт. 
Сметана - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - для варки картошки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Полутвердый сыр - 50 г 
Сливки (20%) - 300 мл. 
Зелень укропа - 3-4 веточки; 
Растительное масло для жарки; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																
Подготовьте необходимые продукты.
 
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
 
Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт. 
Сладкий красный перец - 1 шт. 
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Корень имбиря - 2 см. 
Соевый соус - 100 мл. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха) 
Растительное масло для смазывания решетки или противня 
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? - тогда этот рецепт то, что Вам нужно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Сметана - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп свежий - 0.5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 0,5 кг 
Шампиньоны – 200 г 
Сыр твердый – 80 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйцо – 3 шт. 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 50 г 
Мука - 200 г 
Соль - 0.3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода холодная - 2-3 ст.л 
Начинка:
 Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 100 г 
Куриное филе - 200 г 
Брокколи - 200 г 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Сливки 20-30% - 200 мл 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны (факультативно) - 150 г 
Соленые огурцы - 6 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка копченая молотая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Сливки – 200 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы – 180 г 
Шампиньоны – 200 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 10 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сыр твердых сортов – 40 г 
Сливки (жирность 20%) – 200 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка – 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2-3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Белое сухое вино - 150-200 мл 
Вода или бульон - 200-300 мл 
Сливки 20% - 200 мл 
Куриные желтки - 2 шт. 
Мука - 0,5-1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Куриные окорочка - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/5 ч.л. 
Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Томат-паста - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубика 
Растительное масло - 40 мл 
Петрушка - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Кускус - 150 г 
Кабачок - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Укроп - 5 веточек 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - по желанию 
Перец жгучий - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Моцарелла - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Специи - 0,5 ч.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Маслины - 15-20 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Кипяток - 1 стакан 
Приправа для курицы - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 150 г 
Сливки жирные - 140 мл 
Масло сливочное - 10 г 
Сыр пармезан - 20 г 
Сыр моцарелла - 50 г 
Шампиньоны - 2 шт. 
Копчёная курица - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (филе, голень, крылья) - 500 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 20% - 200 г 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 200 г (1 шт.) 
Шампиньоны – 200 г 
Стручковая фасоль – 200 г  
Лук – 1 шт. (80 г) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сливки 10% – 200 мл 
Базилик сушеный – 1 ч.л. 
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сыр твердый - 40 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.
 
В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 150 мл 
Хлеб белый - 2 кусочка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень петрушки - 1/2 пучка 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.
 
К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 3 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Помидоры - 3 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Вешенки - 300 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля 
Вареное куриное мясо - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Курица - 400 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Морковь - 1 шт. 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Соль  по вкусу 
Зелень - пучок 
Вода - 2 стакана 
Шампиньоны - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
 
Курица с грибами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло оливковое рафинированное - 60 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных бедер - 5 шт. 
Лисички замороженные - 250 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок молотый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Острый соус - 2 ч.л. 
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу 
Зелень - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Шампиньоны - 180 г 
Куриная голень - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Вода - 500-600 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |