E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле

Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 258 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.


Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

Ингредиенты для свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле


Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

Посыпать ребрышки специями


Тщательно натереть рёбрышки приправами.

Натереть ребрышки специями


Луковицы очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

Соединить лук, мед, соевый соус и томатную пасту


Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

Готовый маринад


Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

Положить ребрышки в маринад


Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

Переложить ребрышки с маринадом в форму


Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

Рецепт свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле


Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Фото свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле


Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, у тебя всегда все крайне аппетитно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Польщена!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта