E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багет на закваске

Багет на закваске

Правильно приготовленный багет на закваске всегда считался королем хлебных королей. На просторах интернета мне встречалось большое разнообразие рецептов багета. Мой вариант не классический. Из этого теста, кроме багета, можно испечь различные французские штучки. Например, эпи (колосок), фугасс (это такие лепешки с прорезями в виде листочков).

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Получается 3 багета.
  • 252 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 14 ч. 30 мин.
  • Б: 7.19
  • Ж: 6.02
  • У: 42.91

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.


Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Тесто на багеты можно замесить только на пшеничной муке, а можно добавить чуть больше цельнозерновой.


В чашу добавляем слегка прохладную воду, закваску на пике.


Устанавливаем насадку крюк и на первой скорости замешиваем тесто до увлажнения муки, буквально 3-5 минут.


Накрываем полотенцем чашу с тестом, чтоб оно не заветрилось, и оставляем на аутолиз на 30 минут.


Кунжут можно слегка поджарить и остудить. Ввести его вместе с семенами льна и солью.


Продолжить замес на 2 скорости, пока тесто не станет гладким. Замес у меня занял 10 минут.


Подготовить миску, смазать ее маслом. Тесто переложить в миску и оставить на брожение на 3-5 часов при комнатной температуре.


За время брожения два раза складываем тесто, чтобы укрепить клейковину. Время брожения будет зависеть от температуры в помещении и от качества вашей закваски и муки.


Тесто разделить на одинаковые куски. Воспользуйтесь кухонными весами. Каждый кусочек округлить и дать ему отдохнуть 10-15 минут.


Формовка у меня самая простая. Растягиваем тесто и скручиваем его в рулет, формируя острые кончики у багетов.


Заготовки отправляем в холодильник на 8-10 часов.


Духовку разогреваем вместе с противнем на максимальной температуре 1 час. Выкладываем заготовки на противень, делаем надрезы.


Первые 10 минут выпекать при 230 градусах, далее снизить температуру до 190°C и выпекать еще 20 минут.


Багеты остудить на решетке.


Вкус у багета на закваске без кислинки, очень приятный; аромат бесподобный.




Вкусного вам хлеба.


Багет на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну просто красавчики!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю твою выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Это не багет, а шедевр!!
Нравится
(0)
ответить
Чудо, как хороши! 
Нравится
(0)
ответить
Наташ, ну как всегда - хлеб супер
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, Благодарю
Нравится
(0)
ответить
До меня долетел аромат свежие вычтенного хлеба
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо
Рада была бы  угостить вас 
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта