Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с айвой

Пирожки с айвой

Выпечка из дрожжевого теста всегда пользуется популярностью. Пышные, воздушные пирожки с айвой не исключение. Этот ароматный, вкусный и полезный фрукт - замечательная начинка для любой выпечки. Сегодня готовим сдобные пирожки с айвой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Айва - 400 г

Сахар - по вкусу

  • 223 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.74
  • Ж: 4.92
  • У: 40.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пирожков с айвой - перед вами, на фото.


Дрожжи накрошите в миску. Прессованные можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 граммов.


Налейте теплое молоко.


Разбейте яйцо.


Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Айву помойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар по вкусу. У меня айва была очень кислая, я добавила 5 столовых ложек сахара. Варите до мягкости.


После айву достаньте шумовкой из отвара и дайте хорошо стечь. Затем мелко нарежьте. Отвар не выливайте, это по сути компот.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку.


Слепите края лепешки, образуя пирожок. Пирожки выложите на противень швом вниз.


Накройте их пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время они немного поднимутся. Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте пирожки с айвой в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Ароматные, пышные и вкусные пирожки с айвой готовы.



Пирожки с айвой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта