Сначала для пирожков с капустой и колбасой замесим тесто.
Кефир слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Спустя 10 минут добавить в миску яйцо и соль. Перемешать.
Постепенно ввести муку, пока не сформируется мягкий колобок теста.
В конце добавить масло и хорошенько вымесить.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 45-60 минут или до того момента, пока оно не "подрастёт".
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Нарезать колбасу, я взяла вареную.
Капусту с луком обжарить на масле до мягкости, огонь средний, посолить, я добавила немного паприки.
Соединить с колбасой.
Тесто разделить на 10 частей.
Размять тесто в лепешку, разложить начинку.
Слепить пирожки.
Прикрыть пирожки полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Можно смазать пирожки взбитым яйцом.
Пирожки с капустой и колбасой выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 12-15 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий