Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Кулебяки с палтусом

Кулебяки с палтусом

Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Кефир - 130 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу

Желток - для смазки кулебяк

Кунжут - по желанию

  • 192 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 13.03
  • Ж: 5.84
  • У: 22.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Рыбу хорошо посолить и отставить в сторону.


Оставить на 10 минут, до появления пузырьков. Кефир слегка прогреть.


В миске соединить опару и кефир. Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешать массу.


Всыпать муку в несколько приемов и перемешать.


В конце добавить масло и вмешать масло в тесто. Оставить тесто в миске на час.


Затем обмять, оно станет эластичным и ровным. Оставить в миске еще на 30 минут.


Тесто разделить на 8 или 10 частей. Каждую часть раскатать в овал. Рыбку промыть и обсушить. Выложить на тесто рыбу.


Сформировать кулебяки и выложить на противень. Оставить кулебяки на 25 минут в теплом месте.


Смазать кулебяки взбитым желтком и присыпать кунжутом.


Выпекать кулебяки с палтусом в разогретой духовке при 190 градусах до золотистого цвета.


Готовые кулебяки с рыбой переложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Очень вкусно получилось.


Приятного аппетита!


Кулебяки с палтусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это скорее расстегаи, чем кулебяки
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Yolla78, форму можно разную придавать)
0
ответить
Veronika, ну вот нет. Есть все же какие-то основы, правила.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Yolla78, для меня растягаи и кулебяки одно и тоже) Тесто дрожжевое, начинка из рыбы, у одного пирожка тонкий кончик у другого тупой)
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта