Для приготовления теста на йогурте для пирожков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Йогурт подогреть и вылить в глубокую миску, добавить в него соль и сахар, налить растительное масло.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки лучше добавить сразу около 350 г, а остальную муку подсыпать постепенно. Сразу тесто перемешать лопаткой.
Затем месить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто на йогурте для пирожков почти готово. Прикрыть его полотенцем на 10 минут, после чего можно лепить пирожки. Для начинки можно использовать картофель с грибами, капусту, яйца с зелёным луком или любую другую начинку. Пирожки из этого теста нужно жарить в сковороде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий