E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на йогурте для пирожков

Тесто на йогурте для пирожков

Предлагаю вам простое бездрожжевое тесто для пирожков на основе натурального йогурта. Такое тесто готовится довольно быстро и лепить пирожки уже можно спустя 10 минут. Из этого теста пирожки лучше жарить на сковороде.

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок - 330 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 480-500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 46 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теста на йогурте для пирожков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Йогурт подогреть и вылить в глубокую миску, добавить в него соль и сахар, налить растительное масло.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки лучше добавить сразу около 350 г, а остальную муку подсыпать постепенно. Сразу тесто перемешать лопаткой.


Затем месить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Тесто на йогурте для пирожков почти готово. Прикрыть его полотенцем на 10 минут, после чего можно лепить пирожки. Для начинки можно использовать картофель с грибами, капусту, яйца с зелёным луком или любую другую начинку. Пирожки из этого теста нужно жарить в сковороде.


Приятного аппетита!


Тесто на йогурте для пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Хочу поблагодарить за этот рецепт. С тестом я не "дружу", мягко говоря!))
Оставался домашний йогурт, на нем и сделала. Тесто выше всяких похвал. Тонюсенькое, нежнейшее, очень вкусное. Готовила пирожки с зелёным луком и яйцом.
Теперь буду готовить только на этом тесте, когда будет оставаться лишний йогурт.
Сразу все съели, поэтому без фото!))

Если учесть что я совсем не умею готовить что то подобное, то это просто восторг! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Инна
Благодарю за рецепт. Уже экспериментирую
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта