Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Нежнейшие пирожки с вишней украсят Пасхальный и повседневный стол, порадуют ваших домашних своим вишневым вкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (полных)

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 550-600 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - по вкусу

Яйцо - для смазки

  • 261 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень вкусные пирожки обязательно порадуют ваших домашних и гостей. Я не добавляю яйца в тесто, но можно добавить 1 яйцо, тогда количество муки немного увеличится.


Для начинки я использую замороженную вишню. Если вишня из морозилки, ее необходимо оттаять, слить образовавшийся сок, а потом применять в приготовлении.


Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты комнатной температуры.

Ингредиенты для пирожков с вишней из дрожжевого теста


В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавить сметану, растительное и растопленное сливочное масла.

Соединить молоко, сметану и масло


Все смешать ручным венчиком.

Взбить смесь венчиком


Добавлять муку малыми порциями, предварительно ее просеяв. В данном случае сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой, но всегда следует читать надписи на упаковке дрожжей. Некоторые нужно растворять в жидкости. Перемешать муку, дрожжи и жидкую часть, замесив мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, так как она бывает разной по своим свойствам. Но лучше слишком в этом не усердствовать, тогда пирожки получатся воздушными и мягкими.

Всыпать муку и дрожжи


Тесто хорошо вымесить на столе, если нужно - подсыпая муку, пока оно не перестанет тянуться, как жвачка, но останется мягким и немного липким. Состав его в меру жирный, и при замесе тесто начинает отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Можно затянуть поверхность пленкой. Важно, чтобы пленка не контактировала с тестом и оставалось место для его подъема.

Замесить тесто


Через час-полтора, как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые части. Скатать шарики, снова накрыть их полотенцем и дать слегка подняться.

Разделить тесто на части


Затем каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить вишню и посыпать сахаром. Я всегда кладу по 1 ч.л. сахара, а если вишня кислая, то можно и больше. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края, чтобы сок из вишни не вытекал при выпечке.

Положить на тесто малину и сахар


Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить подойти на 20 минут. Как только пирожки увеличатся в размере, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Температура выпечки - 180 градусов, время смотрите по своей духовке. Обычно это 15-20 минут, важно, чтобы пирожки зарумянились со всех сторон.

Слепить пирожки


Готовые пирожки с вишней накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выход - 22-23 шт.

Фото пирожков с вишней из дрожжевого теста


К домашнему чаепитию пирожки из дрожжевого теста с вишней подать теплыми.

Рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста


Пирожки с вишней из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Тесто очень вкусное. Пекла с вишней, с картошкой и с капустой. Очень вкусно. Большое спасибо. 
1
ответить
Ценное тесто, надо запомнить, можно не только сладкие пироги, я, например, делала с капустой и яйцом, со сладким тестом очень интересный привкус получается.
1
ответить
Валерия
А ванилин куда добавлять?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Валерия, в тесто вместе с мукой
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Тесто просто замечательное! Все получилось с первого раза. Вышло 20 пирожков среднего размера.
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, я рада, приятного аппетита!
0
ответить
Алена
Пирожки получаются чудесные, но из этого количества у меня выходит не больше 15 штук, причем они маленькие, каждый раз забываю увеличивать пропорции теста . А так спасибо большое за отличный рецепт))
2
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, как видите на фото, у меня получилось гораздо больше пирожков.
0
ответить
Илона
Спасибо большое за рецепт, получилось с первого раза. Готовила Уже несколько раз, с вишней, сливами и ягодами из заморозки. Всегда выходит просто класс. Спасибо еще раз!
2
ответить
Анна
Очень здорово и вкусно получилось :) спасибо
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Анна , и вам спасибо за отзыв и фото. На здоровье!
0
ответить
Светочка, отличные пирожки! Рада тебе))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ренатушка, спасибо)
0
ответить
Отличные пирожки, Светик! Хорошо, что ты появилась, соскучилась по тебе!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томусик
0
ответить
Светочка, красивые пирожочки, все- как на подбор!! Соскучилась за твоими фото ))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка, приятно. Меня долго не было, были причины
1
ответить
А где же разрезик??? Буду фантазировать... :bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Пофантазируй уж)))):laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта