E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и рыбой

Пирожки с капустой и рыбой

Предлагаю вам рецепт сдобных, дрожжевых пирожков с начинкой, которая встречается не очень часто - с рыбой и капустой. Готовятся они в духовке. Такая выпечка хорошо подходит не только к первым блюдам, но и к чаю. Это отличный перекус в любое время дня.

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирожков не составит большого труда. Для начинающих я даю подробное, пошаговое описание рецепта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Хек - 300 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.6
  • Ж: 7.65
  • У: 24.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и рыбой в духовке.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте.


Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте яйцо и перемешайте.


Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая ингредиенты теста сначала в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес на столе до получения гладкого, эластичного, но достаточно крутого теста. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и выложите с луком на сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на огне чуть ниже среднего до готовности, периодически перемешивая.


Хека помойте и выложите в кастрюлю с водой. Немного посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут. Время варки зависит от размера рыбы. После хека охладите, удалите хребет и шкурку. Разберите рыбу на небольшие кусочки и добавьте в капусту, перемешайте.


Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Если есть кулинарные весы и желание, то можно взвесить. Когда я пеку пирожки для гостей, то делаю их одинаковыми, но в кругу семьи отлично едят и так.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите начинку.


Слепите края лепешки, формируя пирожок.


Заготовки пирожков выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки с капустой и рыбой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Пирожки с хеком и капустой готовы.


Пирожки с капустой и рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Капуста с рыбой это очень вкусно! Отличные пирожки! 
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
У тебя самые красивые пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! Мне пора уже пирожковую открывать.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, и не только пирожковую, ты подумай над этим! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта