E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожки
Пирожки «Как пух» на кефире

Пирожки «Как пух» на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 66 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Рецепт пирожков «Как пух» на кефире


Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков «Как пух» на кефире


Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Смешиваем сухие компоненты


Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.


Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Готовим жидкие компоненты теста


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста


Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Тесто на доске


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто в мисочке


Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Кусочки теста для булочек


Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Накладываем начинку


Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Лепим пирожки как пух


Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.


Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Пирожки поднялись


Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Заготовки пирожков на противне


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки


Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Фото пирожков «Как пух» на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Пирожки «Как пух» на кефире — видео рецепт

Смотрите также

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Мне кажется, или эти пирожки идеальные? Очень хорошие получились))
1
ответить
07.11.2017 в 19:07:55
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
09.11.2017 в 22:14:06
Ирочка, пирожки чудо!
1
ответить
03.11.2017 в 21:40:05
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:49:58
Лариса
Ну наконец я подружилась с выпечкой! Беспроигрышный рецепт,получилось сразу! Просто волшебный вкус и удовольствие от самого процесса приготовления. Легко и доступно. Спасибо огромное!
1
ответить
02.11.2017 в 23:53:08
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
0
ответить
05.11.2017 в 19:50:57
Шикарно выполненная работа. Пирожки обалденные. 
1
ответить
02.11.2017 в 16:30:15
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:51:13
Восхитительная выпечка!
1
ответить
02.11.2017 в 14:05:56
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:51:22
Малохат Каримова
приятний голос спасибо за рецепт из Казахстана
0
ответить
02.11.2017 в 9:08:46
Мобильная версия сайта