E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки «Как пух» на кефире

Пирожки «Как пух» на кефире

Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 73 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирожки «Как пух» на кефире

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Рецепт пирожков «Как пух» на кефире


Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков «Как пух» на кефире


Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Смешиваем сухие компоненты


Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.


Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Готовим жидкие компоненты теста


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста


Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Тесто на доске


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто в мисочке


Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Кусочки теста для булочек


Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Накладываем начинку


Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Лепим пирожки как пух


Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.


Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Пирожки поднялись


Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Заготовки пирожков на противне


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки


Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Фото пирожков «Как пух» на кефире

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Леля
Всё супер!
Вложения:
1
ответить
15.06.2019 в 7:29:15
Ирина Белая Автор рецепта
Леля, спасибо за отчет и отзыв! рада что понравилось!
0
ответить
16.06.2019 в 17:36:57
Юлия
Замечательный рецепт, все получилось
0
ответить
23.03.2019 в 20:16:21
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
0
ответить
31.03.2019 в 15:33:59
Galina Guseva
Отличный рецепт, рекомендую
0
ответить
18.01.2019 в 15:18:23
Надежда
Первые мои пироги, все получилось. Рецепт простой, ингредиентов немного, результат отличный. Единственное, надо быть готовым к тому, что тесто получается не мягким, а немного твердым, хрустящим, но в этом есть своя прелесть Спасибо большое.
Вложения:
0
ответить
09.01.2019 в 21:15:48
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Рада что понравилось! 
0
ответить
27.01.2019 в 1:03:02
Светлана Корягина
Большое спасибо за рецепт...Очень вкусные пирожки
0
ответить
08.01.2019 в 22:50:52
No name
готовлю уже пятый раз по Вашему рецепту, очень вкусное тесто, аж тает во рту как печенье.
0
ответить
02.01.2019 в 9:21:41
Снежана Воронцова
Какой приятный голос, грамотная речь, ничего лишнего, ручки ухоженные! Спасибо за приятный просмотр! И прекрасный рецепт!
0
ответить
22.11.2018 в 15:51:10
Мне кажется, или эти пирожки идеальные? Очень хорошие получились))
1
ответить
07.11.2017 в 19:07:55
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
09.11.2017 в 22:14:06
Ирочка, пирожки чудо!
1
ответить
03.11.2017 в 21:40:05
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:49:58
Лариса
Ну наконец я подружилась с выпечкой! Беспроигрышный рецепт,получилось сразу! Просто волшебный вкус и удовольствие от самого процесса приготовления. Легко и доступно. Спасибо огромное!
1
ответить
02.11.2017 в 23:53:08
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
0
ответить
05.11.2017 в 19:50:57
Шикарно выполненная работа. Пирожки обалденные. 
1
ответить
02.11.2017 в 16:30:15
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:51:13
Восхитительная выпечка!
1
ответить
02.11.2017 в 14:05:56
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:51:22
Малохат Каримова
приятний голос спасибо за рецепт из Казахстана
0
ответить
02.11.2017 в 9:08:46
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта