E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки «Как пух» на кефире

Пирожки «Как пух» на кефире

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

916 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков «Как пух» на кефире


Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Смешиваем сухие компоненты


Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.


Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Готовим жидкие компоненты теста


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста


Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Тесто на доске


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто в мисочке


Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Кусочки теста для булочек


Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Накладываем начинку


Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Лепим пирожки как пух


Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.


Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Пирожки поднялись


Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Заготовки пирожков на противне


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки


Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков «Как пух» на кефире


Пирожки «Как пух» на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта