Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки «Как пух» на кефире

Пирожки «Как пух» на кефире

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 204 голосов
959 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков «Как пух» на кефире


Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Смешиваем сухие компоненты


Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.


Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Готовим жидкие компоненты теста


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешиваем сухие и жидкие компоненты теста


Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Тесто на доске


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто в мисочке


Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Кусочки теста для булочек


Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Накладываем начинку


Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Лепим пирожки как пух


Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.


Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Пирожки поднялись


Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Заготовки пирожков на противне


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки


Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков «Как пух» на кефире


Пирожки «Как пух» на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юлия П.
Благодарю за рецепт! Очень вкусное и нежное тесто. Из данного количества ингредиентов получилось 13-ть, хороших таких, пирожков с яблоками :)
Съели всё сразу!
Фото
0
ответить
Наталья
Вкусный рецепт и быстрый!
Фото
0
ответить
Инна
Лет 12 пеку пирожки по этому рецепту. Получаются всегда! Такое тесто у меня фаворит из всех рецептов, какие знаю. И дети попросили печь только по нему.
0
ответить
Подскажите, а на беляши для жарки тоже это тесто подойдёт?
0
ответить
Гость
Анна, нет.масло много
0
ответить
Елена
Спасибо за чудесный рецептик
0
ответить
Анастасия
Сделала все по рецепту, но муки брала 2-2,5 ст. Чтобы не забить тесто, лучше брать 2 стакана, а уже в процессе замеса, если жидковато, добавить ещё пару столовых ложек. Когда тесто разделила на кусочки, припыляла мукой.
Фото
6
ответить
Татьяна
Очень понравилось, а можно сделать тесто увеличенный в 2 раза
1
ответить
Екатерина
Нашла этот рецепт на другом сайте с таким же названием. несколько лет пеку. Очень вкусное, всегда получается. Пеку пироги, сосиски в тесте, и пиццу, уменьшив дрожжи. А вот пирожки не получаются, расходятся "швы" почему не знаю.спасибо!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Радует что в итоге вы нашли первоисточник :smile:  По поводу пирожков, может быть несколько причин. Края могут расходиться из-за особенностей начиники ( сочная/маслянистая)  или обработки  теста, когда  тесто слишком припылено мукой или наоборот слишком сильно смочили края. Как вариант можно защипывать пирожки с проворотом.  Меня такой вариант даже с самым капризным тестом не подводил.
2
ответить
Єлизавета Новичок
Подскажите пожалуйста, сколько примерно получается пирожков с этого рецепта ? 
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Єлизавета, Зависит от размера. Я писала в рецепте, я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов т.е. у меня получается 12  шт. 
0
ответить
Юлия
У меня вопрос... а можно на скисшем молоке тесто сделать, получится??
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, лично не пробовала, но думаю получится!:smile:
0
ответить
светлана
спасибо огромное за этот рецепт! мне очень понравилось:smile::bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
светлана, спасибо за отзыв! Я рада!:smile:
0
ответить
Майя
Замечательное тесто! Спасибо огромное за рецепт!!!
1
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! Очень простой в применении, быстрый и результат отменный! Я готовила пирожки с куриным фаршем, получились вкусные, тесто тоненькое, прям как я люблю. Угостила сына и его семью, были очень довольны, особенно внучки. Сноха тоже взяла этот рецепт, уверена у нее тоже все получится. Еще раз благодарю!
0
ответить
Светлана.
Очень хороший рецепт, спасибо! Не успела сфотать, слопали сразу и готовить быстро.
0
ответить
Тая.
Пирожки легки в приготовлении и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
ЛИЛИЯ ДОМАНЧУК
РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ.ТЕСТО БЫЛО ТУГИМ МНЕ ПРИШЛОСЬ.ДОБАВИТЬ 100 ГР ТЕПЛОГО МОЛОКА. ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ МЯГКИМ И НЕЖНЫМ. 250 ГР КЕФИРА МАЛО.
4
ответить
Света
ЛИЛИЯ ДОМАНЧУК, да и у меня тугое получилось. Не могла спасти. Пришлось выбросить. Жалко ингредиентов и времени ((((
2
ответить
Tatiana
Супер рецепт
0
ответить
Анна
Очень понравился рецепт,испекла пирожки вкусные
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Анна
Отличный рецепт рекомендую
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо!:smile:
0
ответить
Наталья
Рецепт СУПЕР!!! Впервые решила испечь пирожки (сын попросил) и нашла Ваш рецепт. Все ИДЕАЛЬНО!!!! СПАСИБО!!!:bestofthebest:
6
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Татьна
Рецепт очень понравился! Делала с картошкой, сфоткать не успела, все съели! Сейчас буду делать с мясом и корейской морковкой. Спасибо от всей семьи!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьна, спасибо за отзыв! Рада слышать!:smile:
1
ответить
Леля
Всё супер!
Фото
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леля, спасибо за отчет и отзыв! рада что понравилось!
0
ответить
Юлия
Замечательный рецепт, все получилось
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Galina Guseva
Отличный рецепт, рекомендую
0
ответить
Надежда
Первые мои пироги, все получилось. Рецепт простой, ингредиентов немного, результат отличный. Единственное, надо быть готовым к тому, что тесто получается не мягким, а немного твердым, хрустящим, но в этом есть своя прелесть:bestofthebest: Спасибо большое.
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Рада что понравилось! :smile:
0
ответить
Светлана Корягина
Большое спасибо за рецепт...Очень вкусные пирожки
0
ответить
No name
готовлю уже пятый раз по Вашему рецепту, очень вкусное тесто, аж тает во рту как печенье.
1
ответить
Снежана Воронцова
Какой приятный голос, грамотная речь, ничего лишнего, ручки ухоженные! Спасибо за приятный просмотр! И прекрасный рецепт!
2
ответить
Мне кажется, или эти пирожки идеальные? Очень хорошие получились))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Ирочка, пирожки чудо!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Лариса
Ну наконец я подружилась с выпечкой! Беспроигрышный рецепт,получилось сразу! Просто волшебный вкус и удовольствие от самого процесса приготовления. Легко и доступно. Спасибо огромное!:okhand:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв!:smile: Я рада что рецепт пригодился!
0
ответить
Шикарно выполненная работа. Пирожки обалденные. 
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile::sendkiss:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта