E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из творожно-дрожжевого

Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой)

Предлагаю рецепт пирожков на творожно-дрожжевом тесте. Такие пирожки можно испечь с любой начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой. Подойдут к чаю, на закуску и к любому первому блюду вместо хлеба. Пирожки можно приготовить и сладкими, если в тесто добавить больше сахара. Для этого теста берите однородный, без крупинок, мягкий и нежный творог.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 150 мл

Творог - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 228 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.9
  • Ж: 8.06
  • У: 33.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков из творожно-дрожжевого теста.


В миску выложите мягкий творожок без крупинок.


Накрошите прессованные, живые дрожжи. Налейте теплое молоко. Перемешайте эти ингредиенты.


Растопите сливочное масло, немного охладите и налейте в миску.


Насыпьте соль и сахар, перемешайте.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Сначала перемешивайте тесто ложкой.


А когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите гладкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. На дно глубокой миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто.


Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово для формирования пирожков.


А пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту. Налейте 50 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.


Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Накройте их пленкой и дайте постоять 10-15 минут.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На её середину выложите 2 столовые ложки начинки.


Сформируйте пирожки и выложите швом вниз на противень с пергаментом. Накройте полотенцем или пленкой и дайте постоять 20-25 минут в тепле.


Пеките пирожки в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Горячие пирожки смажьте сливочным маслом.


Пушистые, воздушные пирожки из творожно-дрожжевого теста с капустой готовы.




Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Форшмак с картошкой

Перепелка на пару

Щавелевый лимонад

Суп из индейки с тыквой

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой)

Суйру лагман

Жареный творог с яйцом и сыром

Перловка со сливками и сыром

Морковные котлеты с сыром

Чечевичные колечки

Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле
Мобильная версия сайта