Пирожки с колбасой и яйцом начинаем готовить с теста.
Я делала двойную порцию теста, ещё для других пирожков.
В тёплой воде развести сахар с дрожжами, добавить соль и постепенно ввести муку, пока не сформируется мягкий колобок теста, в конце обмять его с растительным маслом.
Накрыть тесто и оставить на 30-45 минут, чтобы оно увеличилось в размере.
Для начинки подойдет любая колбаса, я взяла вареную и копченую.
Яйцо заранее отварить вкрутую, остудить и почистить.
Колбасу и яйцо нарезать мелким кубиком.
Перемешать начинку.
Тесто разделить на 8 частей.
Размять тесто в лепешку, выложить ложку-две начинки.
Защипнуть тесто, сформировать пирожок.
Готовые пирожки прикрыть салфеткой, оставить на 5-7 минут.
Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне до румяного состояния со всех сторон.
Пирожки складывать на тарелку с салфеткой.
Жареные пирожки с колбасой и яйцом подавать горячими!
Приятного аппетита.
Написать комментарий