E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Корн-дог с сыром

Корн-дог с сыром

Чрезвычайно аппетитный фастфуд, которому будут рады и взрослые, и дети! Готовится он быстро и просто, главное - не отвлекаться при жарке ни на что! Иначе сырный корн-дог может быстро подгореть - буквально за 2 минуты. Сначала приготовьте все заготовки и лишь затем всецело отдайтесь их жарке.

Подавайте корн-доги к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации. Не забудьте соусы и сметану, майонез и т.д.

Я использовала обычные панировочные сухари, но если вы хотите получить более яркий фастфуд, то приобретите сухари с карри.

Ингредиенты

Моцарелла - 200 г

Хлеб тостовый - 4-8 ломтиков

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сухари панировочные - 60 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 150 мл


Колбаса вареная - 150 г (по желанию)

  • 282 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.7
  • Ж: 14.07
  • У: 26.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления корн-дога с сыром!


Лучше всего подойдет моцарелла - этот сыр не так быстро расплавляется, но можно использовать и сулугуни. Желательно приобретать брусочный сыр, так как его легче нарезать брусочками. Я добавила к сыру еще и вареную колбасу, чтобы накормить всех и не так сильно тратить растительное масло.


С каждого ломтика тостового хлеба срежьте корочки, чтобы получились квадратики мякиша.


Раскатайте мякиш скалкой в разные стороны, но не слишком тонко.


Нарежьте сыр продольными брусочками толщиной 1,5-2 см, а длиной - от 7 см. Воткните в каждый брусок длинную шпажку.


Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и молотого черного перца. Обмакните каждую заготовку поочередно в яичную массу, чтобы она обволоклась со всех сторон.


Сразу же накрутите на сыр раскатанный хлебный мякиш и прижмите со всех сторон. Таким образом создайте все заготовки.


Затем высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните еще раз заготовки в яичную массу и сразу же запанируйте в сухарях. Верх и низ корн-догов тоже должны быть запанированы.


Прогрейте масло в сковороде или в ковше до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте с каждой стороны по минуте, до румяности. Тщательно следите за корочкой - она может быстро подгореть!


Выложите румяные корн-доги с сыром и колбасой на тарелку со свежей зеленью и подайте к столу горячими с соусами.


Приятного вам!


Корн-дог с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта