Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балила

Балила

Блюдо ливанской кухни, известное как "еда бедняка", потому что доступно абсолютно любым слоям населения. Несмотря на это, оно очень питательное и вкусное. Подаётся практически во всех кафе, входит в состав меззе в любых ресторанах.

Ингредиенты

Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Кумин (молотая зира) - щепотка

Томат - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 123 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 7.16
  • У: 10.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.


Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку с пюре добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, кумин, соль, всё перемешать.


В пюре выложить целый нут, нарезанный помидор. Сверху посыпать петрушкой, присыпать кумином и обильно полить оливковым маслом.


Подавать балилу с питой.


Всем приятного аппетита!


Балила, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта