Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Соуда джеж биль хэбез (куриная

Соуда джеж биль хэбез (куриная печень в багете)

Хочу предложить вашему вниманию довольно простой ужин, часто употребляемый в ливанских семьях. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 4 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для соуса:

Лимон - 1 шт.

Тахинная паста - 4 ст.л.

Густой натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Петрушка - 20 г

  • 134 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.89
  • Ж: 7.24
  • У: 3.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лук нарезать пером.


Печень - небольшими кусочками.


Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.


Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Печень должна быть в соке от лука, выпаривать не надо. В конце посолить и поперчить.


Вот так выглядит баночка с тахинной пастой. Она должна быть натуральной, без добавок, только 100% кунжутное семя.


Выдавить сок лимона.


Соединить тахину и лимонный сок.


Взбить лимонный сок с тахиной при помощи венчика.


Добавить йогурт, посолить, перемешать.


Багет прогреть в духовке до хрустящей корочки.


Разрезать, выложить печень с луком.


Полить соусом.


Посыпать петрушкой.


Подавать сразу, пока печень и багет тёплые, можно нарезать порционно.


Всем приятного аппетита!


Соуда джеж биль хэбез (куриная печень в багете), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта