E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Соуда джеж биль хэбез (куриная

Соуда джеж биль хэбез (куриная печень в багете)

Хочу предложить вашему вниманию довольно простой ужин, часто употребляемый в ливанских семьях. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 4 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для соуса:

Лимон - 1 шт.

Тахинная паста - 4 ст.л.

Густой натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Петрушка - 20 г

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.89
  • Ж: 7.24
  • У: 3.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Лук нарезать пером.


Печень - небольшими кусочками.


Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.


Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Печень должна быть в соке от лука, выпаривать не надо. В конце посолить и поперчить.


Вот так выглядит баночка с тахинной пастой. Она должна быть натуральной, без добавок, только 100% кунжутное семя.


Выдавить сок лимона.


Соединить тахину и лимонный сок.


Взбить лимонный сок с тахиной при помощи венчика.


Добавить йогурт, посолить, перемешать.


Багет прогреть в духовке до хрустящей корочки.


Разрезать, выложить печень с луком.


Полить соусом.


Посыпать петрушкой.


Подавать сразу, пока печень и багет тёплые, можно нарезать порционно.


Всем приятного аппетита!


Соуда джеж биль хэбез (куриная печень в багете), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта