E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНут
Вторые блюда из нута

Вторые блюда из нута


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

285 ккал
60 мин
3 (36)
178
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу ...

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

100 ккал
60 мин
1 (12)
114
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по ...

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка - 3 веточки

Кунжут белый или черный - 1 ст.л.

Чили — 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

348 ккал
75 мин
3 (15)
52
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной ...

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Нут – 300 г

Фасоль – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3-5 шт.

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

163 ккал
125 мин
0 (7)
64
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

271 ккал
60 мин
0 (9)
50
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
90 мин
5 (14)
28
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в ...

Ингредиенты

Нут - 100 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

80 ккал
560 мин
0 (6)
35
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

267 ккал
590 мин
1 (6)
36
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква ...

Ингредиенты

Баклажаны - 330 г

Тыква - 330 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,4 стакана

Соль, пряности - по вкусу

102 ккал
55 мин
0 (4)
31
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепты каждый может приготовить вкусные и полезные котлетки из нута! Я подавала их с тушенными овощами, это сочетание, на мой взгляд, очень удачное! Для приготовления котлет из нута ...

Ингредиенты

Нут отварной - 1,5 стакана

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Зелень укропа и петрушки - по паре веточек

Соль, перец - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Семена тмина - 0,5 ч. л.

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст. л.

262 ккал
15 мин
0 (13)
21
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

130 ккал
90 мин
28
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

163 ккал
680 мин
0 (5)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Морковь - 1 шт.

Горох нут - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Помидоры рубленые - 200 г

Зелень - по вкусу

Кориандр - 0.25 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - по вкусу

Соль адыгейская - по вкусу

192 ккал
540 мин
0 (4)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...

Ингредиенты

Нут - 150 г

Киноа - 200 г

Огурец - 150 г

Редис - 6 штук

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Кунжут - при наличии

Паприка (по желанию) - щепотка

166 ккал
30 мин
0 (5)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

161 ккал
140 мин
0 (3)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

113 ккал
87 мин
19
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.

Ингредиенты

Нут - 250 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Томаты в соку - 200 г

Карри - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - щепоть

Имбирь (корень) - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

211 ккал
60 мин
0 (6)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты ...

Ингредиенты

Нут (сухой) - 375 г

Морковь - 120 г

Мука - для панировки

Соль

Пряности

Масло растительное - для обжаривания

350 ккал
45 мин
0 (3)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенное, питательное, ароматное, островатое мясное блюдо с нутом. Второе, которое можно подать с рисом или кушать самостоятельно.

Ингредиенты

Мясо (баранина) - 500 г

Нут - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль и перец черный по вкусу

190 ккал
300 мин
0 (2)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

146 ккал
525 мин
0 (7)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

130 ккал
120 мин
0 (2)
15
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь. Пока варится нут, ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

79 ккал
630 мин
0 (1)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде ...

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости)

Томатная паста - 150 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Розмарин - 2 веточки

Петрушка - 5-10 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

142 ккал
85 мин
0 (6)
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет. Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...

Ингредиенты

Для котлет:

Хлопья нутовые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 180 г

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

257 ккал
20 мин
8
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный ...

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Нут – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 150 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

160 ккал
90 мин
0 (2)
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в ...

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

86 ккал
400 мин
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом. Нут лучше брать ...

Ингредиенты

Маслины б/к - 80 г

Нут (отварной) - 250 г

Томатная паста - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 небольшой

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Сок половины лимона

217 ккал
35 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина: ...

Ингредиенты

Баранина (шея ягненка) - 600 г

Нут - 160 г

Вода - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт (для подачи)

Уксус 6% - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию)

100 ккал
360 мин
0 (9)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок. Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы. Нут выложим ...

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

313 ккал
525 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо. Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1-2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

250 ккал
25 мин
2 (3)
61
Irina Serdyuk
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта