E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Нут с фрикадельками в томате

Нут с фрикадельками в томате

Я очень люблю горох нут. Могу его есть просто в отварном виде, со свежими овощами, с зеленым луком, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. Этот восточный горох имеет нежный ореховый вкус, похож внешне на орешки и, вообще, приятен и полезен во всех отношениях. Надо ли говорить о его белковой составляющей... Лично мне он может заменить мясо, на недолгое время))). А если и то, и другое - так вообще супер!

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Морковь - 1 шт.

Горох нут - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Помидоры рубленые - 200 г

Зелень - по вкусу

Кориандр - 0.25 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - по вкусу

Соль адыгейская - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ночь водой для набухания, добавив в нее щепотку соды. Затем горох хорошенько промыть и готовить дальше по рецепту. Сода добавляется для лучшего размягчения и нейтрализации пуриновых свойств гороха.


Промытый и набухший горох нут залить чистой водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости. Солить в самом конце варки. Обычно набухший горох варится от 30 до 40 минут.


Пока горох варится, смешанный фарш посолить, добавить специи, молотый репчатый лук и хорошенько вымесить. Лук предпочитаю измельчать в блендере или натирать на терке.


Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.


Обжарить фрикадельки с двух сторон в паре ложек растительного масла прямо в казане. Выложить фрикадельки на тарелку. Удобно все делать в одном казане - обжаривать, а затем тушить блюдо.


В оставшемся масле немного обжарить репчатый лук. Если нужно, добавьте еще ложку масла. Затем добавить измельченный чеснок и морковь. Обжаривать пять минут. Посолить и снова добавить специи по вкусу.


Добавить рубленые томаты и залить все водой. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Немного потушить все вместе, минут 5. Вкус подливки должен вас полностью устраивать.


Выложить в казан обжаренные фрикадельки и еще потушить их 5-10 минут.


Добавить отваренный горох нут, перемешать. Потомить все вместе на малом огне до объединения всех вкусов 10-15 минут. Проверить на вкус и добавить, чего не хватает. Обычно приходится добавлять немного соли и сахара, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту от томатов. Если вы любите более жидкую консистенцию, то влейте еще кипяченой воды. В самом конце нужно посыпать блюдо рубленой зеленью.


Нут с фрикадельками в томате готов.


Попробуйте, очень вкусно!


Приятного аппетита!


Нут с фрикадельками в томате, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А почему не фрикадельки с нутом в томате? Как определяется главенствующий продукт?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, нутинок больше, чем фрикаделек , а если серьезно, тут мясистое, наваристое блюдо, я бы фрикадельки вперед пропустила , вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Галина Щетникова, я бы сразу все фрикадельки съела нут потом))
Нравится
(1)
ответить
Надо и себе фрикадельки сделать, уже сто лет не готовила их
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта