E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Фрикадельки «по-шведски» под ф

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом

Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром «Моцарелла». Вкуснее не бывает!

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
175 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.


Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.


Начнем. Для приготовления фрикаделек «по-шведски» под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для фрикаделек «по-шведски» под французским соусом


И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

Подготовить фарш


Будет три этапа приготовления. Первый - это соус «Бешамель». В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

Растопить масло


Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

Всыпать муку


Заварить муку


Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

Влить молоко


Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

Готовый соус


Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить «в мундире». У меня второй вариант.

Сварить картофель


Порезать картофель


Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

Порезать салат


Соединить фарш, яйцо и зелень


Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

Слепить из фарша шарик


Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

Положить картофель в форму


Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

Положить на картофель шарики из фарша


Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.

Выложить остальной картофель


Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

Полить соусом


И посыпаем сыром «Моцарелла». Так же обильно.

Посыпать сыром


В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

Приготовить фрикадельки в духовке


Фото фрикаделек «по-шведски» под французским соусом


Вкусные фрикадельки «по-шведски» под французским соусом


Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.

Рецепт фрикаделек «по-шведски» под французским соусом


Приятного аппетита! Мира и добра!


Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Заменила салат на зелёный лук) получилось вкусно, но при переносе на тарелку чуток разваливаетсяСпасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Lilit, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
В итоге получилось вкусно. Но! Один вопрос: зачем салат? При термической обработке он воняет. Не просто плохо пахнет, а именно воняет. В итоге, отвратительный запах при приготовлении, да и привкус после. Я обычно кладу слегка припущенный репчатый лук. Мне кажется, он здесь уместнее.
И по поводу времени выпекания, может у меня плита такая, но я сначала обжариваю на сковороде (минуты по 3 с двух сторон), а уже потом в духовку минут на 40, а то и час. Тогда пропнкается. И чтобы картофель не был сырым, сначала его минут на 5 в микроволновку ставлю.
Нравится
(1)
ответить
Ирина, салат в данном случае - авторское дополнение :) В остальном, ваши дополнения очень ценны! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
EvaGreen Ценитель
творчески! и что, говяжьему фаршу 30-ти  минут достаточно было? )
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта